29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре девочка упала с крыши 12-этажного дома

По словам местных жителей, тело нашли на детской площадке

Поделиться

Тело девушки нашли на детской площадке

Тело девушки нашли на детской площадке

Поделиться

В Самаре на улице Советской Армии, 121 произошла трагедия. Вечером 14 ноября с крыши 12-этажного дома упала 15-летняя девочка.

— От полученных травм ребенок скончался на месте. Следователи выясняют, что стало причиной инцидента, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

По словам местных жителей, тело ребенка нашли достаточно далеко от стены дома — на детской площадке, около горки.

Детская площадка находится на небольшом отдалении от стены дома

Детская площадка находится на небольшом отдалении от стены дома

Поделиться

— Я подошла к месту, где она лежала, вместе с врачами скорой помощи, которые, по всей видимости, приехали к кому-то из жильцов и стояли в 70 метрах от места падения. Они стали осматривать ее и ощупывать, начиная с головы. Даже дыхание проверяли: надеялись на чудо. Девочка лежала ровно, на спине, прямо возле лестницы на горку. Я смотрела на нее и глазам не верилось... Она была совсем маленькая и одета по погоде в светло-бежевое застегнутое пальто. Возникало ощущение, что человеку просто стало плохо на улице. Кроме двух полицейских и врачей, никого не было, в том числе и ее матери, — рассказывает одна из жительниц соседнего дома.

Местные не исключают, что происшествие стало трагической случайностью. По их словам, на крышу часто залезали и дети, и взрослые, чтобы полюбоваться городом.

— Здесь очень красивый вид открывается. Туда даже взрослые любят залезть посмотреть, пофотографировать. Цепь регулярно срывают, хотя управляющая компания вешает вновь, — рассказывает один из жителей дома, где произошла трагедия.

Злосчастный подъезд, через который девочка зашла на крышу, можно назвать проходным. Дверь в него оказалась открытой, магнитный замок просто не работал.

Похожий случай произошел несколько дней назад на одной из строительных площадок Южного города. Там в пятиметровый котлован упал мужчина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку