28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Здоровье виновника смертельного ДТП, где погибла няня, проверит экспертиза

Водитель элитного спорткара опять запросил УДО

Поделиться

Смертельное ДТП произошло летом 2019 года. На суде водитель элитного автомобиля говорил, что не виноват

Смертельное ДТП произошло летом 2019 года. На суде водитель элитного автомобиля говорил, что не виноват

Поделиться

Стали известны новые детали в дальнейшей судьбе виновника громкого ДТП, которое произошло в Самаре и в котором погибла няня маленького мальчика Анна Штоль.

В Центральном суде Тольятти рассмотрят прошение об условно-досрочном освобождении виновника аварии Марка Ланцова, который отбывает наказание в колонии-поселении. В качестве причины для УДО он указал состояние здоровья.

Точная дата рассмотрения ходатайства пока не назначена.

— Сейчас идет медицинская экспертиза состояния здоровья Марка Ланцова, как только она завершится, судья назначит дату заседания, — пояснили ситуацию в Центральном районном суде автограда.

Это не первая попытка водителя спорткара Aston Martin выйти из колонии по УДО. Летом виновник аварии подавал подобное прошение, и Центральный районный суд Тольятти рассмотрел прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) Марка Ланцова.

— Причиной для УДО Марк Ланцов называл свою болезнь. Представитель гособвинения выступил против удовлетворения ходатайства. Но судья Юлия Ахтемирова согласилась с доводами осужденного. В результате его освободили от наказания, — сообщили 63.RU в прокуратуре Самарской области.

А в конце сентября 2021 года в Самарском областном суде рассмотрели апелляцию прокурора региона Сергея Берижицкого. Глава надзорного ведомства оспорил условно-досрочное освобождение (УДО) Марка Ланцова, который отбывает наказание за смертельное ДТП на Солнечной. Сейчас осужденный вновь просит выпустить его по УДО.

Резонансное ДТП на Солнечной произошло в начале июня 2019 года. Следователям удалось доказать, что Марк Ланцов, находясь за рулем спорткара Aston Martin, поворачивал на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota RAV4. При этом, как считают эксперты и правоохранители, именно этот автомобиль имел приоритет в движении. В результате машины столкнулись. Мы публиковали видео момента аварии. После смертельного ДТП на улице Солнечной в Самаре его приговорили к 2 годам колонии-поселения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter