25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Виновник ДТП, в котором погибла няня, захотел выйти на свободу досрочно

Водитель Aston Martin просит выпустить его по болезни

Поделиться

Авария произошла на перекрестке Солнечной и Губанова

Авария произошла на перекрестке Солнечной и Губанова

Поделиться

В ближайшее время Центральный районный суд Тольятти рассмотрит прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) Марка Ланцова. Сейчас мужчина отбывает наказание в колонии-поселении. Его приговорили к двум годам лишения свободы после смертельного ДТП на Солнечной.

— Возможной причиной для УДО может стать болезнь осужденного. Прошение об УДО поступило в начале июня. Рассматривать его будут в четверг, 8 июля, — следует из информации, опубликованной на сайте суда.

Отец Марка Ланцова, Герман, известный в Самаре бизнесмен. Согласно данным из открытых источников, он был учредителем «Волжской топливной компании» и «Волганефтехим». Сам же Марк связан с компаниями «Хелипорт Самара», «Волга Яхт Сервис», «Волга Яхт Групп» и «Марин Ритейл».

Резонансное ДТП на Солнечной произошло в начале июня 2019 года. Следователям удалось доказать, что Марк Ланцов, находясь за рулем спорткара Aston Martin, поворачивал на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota RAV4. При этом, как считают эксперты и правоохранители, именно этот автомобиль имел приоритет в движении. В результате машины столкнулись. Мы публиковали видео момента аварии.

От удара Toyota вылетела на тротуар. В этот момент на переходе стояла Алла Штоль с ребенком. Мальчик не пострадал, а женщина погибла. Родители ребенка считают, что женщина спасла ему жизнь.

Сам Марк Ланцов утверждает, что не причастен к гибели Аллы Штоль. Однако мужчина считает, что в трагедии есть и его вина, но только в том, что не пропустил Toyota RAV4. По мнению водителя спорткара, няня погибла из-за второго водителя, который пытался проскочить перекресток на мигающий зеленый и объехать элитную машину.

Прошение об УДО — это уже вторая попытка Марка Ланцова выйти на свободу. В конце декабря 2020 года адвокаты бизнесмена попытались обжаловать приговор. Однако апелляционная инстанция оставила его без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...