26 февраля пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре суд оставил без изменений приговор по делу о смертельном ДТП на Солнечной

Водителя спорткара Aston Martin приговорили к двум годам колонии-поселения

Поделиться

Водитель спорткара свою вину отрицает

Водитель спорткара свою вину отрицает

Поделиться

Приговор по делу о смертельном ДТП на Солнечной оставили без изменений

В среду, 27 января, в Самарском областном суде рассмотрели апелляцию адвокатов водителя Aston Martin Марка Ланцова. Они хотели обжаловать приговор по уголовному делу о смертельном ДТП на Солнечной. В конце ноября 2020 года мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Его приговорили к двум годам колонии-поселения и лишили водительских прав на два года.

— Приговор оставили без изменений, — сообщили 63.RU в областном суде.

Апелляционные жалобы подали не только защитники Марка Ланцова, но и представитель потерпевших — муж погибшей Аллы Штоль Евгений. Мужчина требовал, чтобы к уголовной ответственности привлекли и водителя Toyota RAV4. Во время судебных слушаний он был свидетелем.

ДТП на Солнечной произошло в начале июня 2019 года. По версии следствия, Марк Ланцов, находясь за рулем Aston Martin, во время поворота на Губанова не уступил дорогу ехавшей навстречу Toyota RAV4. Именно этот автомобиль имел приоритет при движении на перекрестке. В результате обе иномарки столкнулись и Toyota вылетела на тротуар. В это время на переходе стояли Алла Штоль с ребенком. Мальчик не пострадал, а женщина погибла. Родители малыша считают, что няня спасла ему жизнь. Мы публиковали видео момента ДТП.

При этом сам Марк Ланцов не считает себя виновным в смерти Аллы Штоль, но не отрицает, что должен был пропустить автомобиль. По его мнению, няня погибла не из-за его действий, а из-за попытки водителя Toyota проскочить на мигающий зеленый и объехать спорткар.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...