17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Она спасла ему жизнь»: отец чудом уцелевшего в ДТП на Солнечной мальчика — о погибшей няне

Родные и близкие простились с женщиной

Поделиться

ДТП оборвало жизнь женщины

Фото: архив Максима Суранова

В четверг, 6 июня, родные и близкие простились с Аллой, погибшей на тротуаре под колесами внедорожника. Женщине было 47 лет. У нее остались взрослые сын и дочь, 4-летняя внучка, отец и муж. Аллу похоронили в селе Волжского района рядом с умершим год назад родным братом. О погибшей 63.RU рассказал отец ребенка, няней которого была женщина, Максим Суранов.

Сурановым Алла запомнилась моложавой, надежной, доброй, внимательной. Она была позитивной и улыбчивой. В семью няня пришла около трех лет назад. Она занималась с младшим сыном четы — Алексеем. Мальчику 3,5 года. Через несколько месяцев его собирались отдать в детский сад. А пока ежедневно с ним играла, рисовала и гуляла няня. В день аварии, 4 июня, всё было, как обычно.

— Я проводил совещание на работе, жена занималась хозяйством, а Алла с Лешей вышли погулять. Минут через 10 они вернулись, чтобы одеться потеплее, и снова вышли. Мы живем на Губанова. Через дорогу от нашего микрорайона — новый жилой комплекс с кучей детских площадок. Конечно, они часто туда ходили. У Леши там живет друг, — говорит Максим Суранов.

В привычный распорядок дня вмешались трагические обстоятельства. Около 11:30 утра на перекрестке Солнечной и Губанова столкнулись спорткар Aston Martin и белый «Тойота-Рав4». 

Водитель спорткара поспешил проехать перекресток

Водитель спорткара поспешил проехать перекресток

Внедорожник выехал на тротуар — прямо на Аллу и маленького Лешу, которые ожидали сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. 47-летняя женщина погибла на месте. Ребенок уцелел чудом. Момент аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Видео с камер видеонаблюдения

— Я пересматривал видео раз 50, наверное, уже. Леша будто сквозь машину прошел. Вижу, как его сбивают вместе с Аллой, ее засасывает под машину, а Леша словно сбоку «Тойоты» оказывается. Всё произошло за считаные секунды. При всем желании они не успели бы сориентироваться. Но Алла спасла жизнь моему сыну тем, что рефлекторно начала поднимать его. Знаете, как любой взрослый держит за руку ребенка, чтобы совершить какой-то маневр, и начинает приподнимать малыша, чтобы он шел за ним. И на видео четко видно, что за долю секунды до того, как их сшибли, Алла приподняла Лешу. Получилось, что его ноги оторвались от земли. Он оказался как бы в невесомости. Благодаря этому его не засосало вместе с ней под машину, — считает отец малыша.

Машина не нанесла сильных увечий ребенку

Машина не нанесла сильных увечий ребенку

После аварии с номера Аллы маме мальчика Екатерине позвонил какой-то мужчина и сообщил о трагедии. Женщина прибежала на место. Вместе с Лешей карета скорой помощи отвезла их в больницу Середавина. Туда же примчался отец.

— У Леши было подозрение на перелом ноги. В больнице проверили всё. Оказалось, что просто ссадины сильные, как от падения с велосипеда. По большому счету, нас сразу отпустили домой. Надеемся, что в дальнейшем ничего не проявится, — сказал Максим Суранов.

А вот для психики мальчика такое потрясение бесследно не прошло. Гибель няни до сих пор стоит перед глазами малыша.

Алла умерла на месте ДТП

Алла умерла на месте ДТП

— В первый день Леша очень много рассказывал про аварию. Как он отлетает в одну сторону, а Алла — в другую, какие плохие дяди, которые их сшибли. Что тротуар только для пешеходов, а не для машин. Что он маленький и никогда больше не подойдет к дороге. Когда он рассказывает об Алле, то всегда зажмуривается. Наверное, эта картинка, как она лежит на асфальте, до сих пор у него перед глазами, — объясняет папа ребенка.

У 47-летней женщины остались муж, совершеннолетние сын и дочь, 4-летняя внучка и отец.

Алла была мамой и бабушкой 

Алла была мамой и бабушкой 

— Вся эта информация о том, что отец Аллы умер в тот же день, когда ему сообщили про аварию, — ложь. Я видел его сегодня, говорил с ним. Он пожилой человек, очень сильно страдает. В мае прошлого года он похоронил сына, теперь рядом положили его дочь, — рассказывает Максим.

И семья погибшей, и чета Сурановых хотят, чтобы полиция разобралась в аварии не предвзято, дело дошло до суда и виновных наказали. Максим уже нанял юристов. Он считает причастными к трагедии обоих водителей: притормози один перед перекрестком и убедись другой в безопасности маневра — не было бы трагедии.

Полицейские разбираются в обстоятельствах трагедии

Полицейские разбираются в обстоятельствах трагедии

— Их совместные попытки сэкономить несколько секунд и проскочить отняли жизнь человека и принесли столько горя. Знаю, что за рулем были люди, что называется, серьезные. Наверное, они будут пытаться уйти от уголовной ответственности, поэтому будем с юристами добиваться, чтобы дело расследовали по закону. Сами в суд как одни из пострадавших мы решили не подавать. Посчитали, что не стоит лишний раз травмировать психику ребенка разговорами с дознавателями и полицией. Но поможем семье Аллы добиться через суд справедливости, — подчеркнул отец ребенка.

В полиции же пока озвучивают следующую версию. По их данным, оба водителя ехали на зеленый сигнал светофора. Мужчина, который управлял спорткаром, двигался по Солнечной со стороны 8-й просеки к Ново-Вокзальной и при повороте не уступил дорогу «Тойоте» на светофоре. В результате машины и столкнулись.

Также Максим и Екатерина ищут девушку, которая после аварии подбежала к Леше и взяла его на руки до приезда скорой:

— Мы просим, чтобы она связалась с нами. Хотим поблагодарить ее. Если бы не она, ребенок от шока мог бы выбежать на дорогу или побежать куда-то дальше.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пешеход
6 июн 2019 в 23:03

Как достали эти неподсудные... Не Россия, а средневековое государство. Купи-продай. Продается и закон вместе с теми, кто должен его блюсти. Женщину жаль. Трагедия. Ребенок будет долго оправляться от перенесенного... Надеюсь, что всё с помощью семьи и психологов нормализуется. На днях белый джип с номером 001 летел не тормозя по Митирева. Мужчина чудом отпрыгнул назад с пешеходного перехода. За рулем с наглой рожей был молодой гоблин... И это каждый день и почти на каждой дороге. Может пора лишать прав на непропуск пешеходов и такие аварии? Вот чем надо заняться депутатам, а не словоблудством во сколько надо закрывать алкогольный магазин- в 22 или 23 часа. Кому надо, алкоголь найдут несмотря на запреты. Проходили. Больше, видимо, проблем в государстве не существует.

Настоящий пешеход
7 июн 2019 в 01:59

Молодец отец малыша, что хочет добиться справедливости. По сути, для мальчика няня - это один из близких людей. Но вот отказываться быть потерпевшими - зря. Когда при аварии один пострадавший - там одни санкции, когда двое и больше - другие, более суровые.
Семье погибшей женщины - мои соболезнования, ей еще жить да жить бы.. если бы не двое торопящихся мажорчиков, не считающих окружающих за людей.

Пешеход Самары
7 июн 2019 в 10:53

Мажоры!!! Вот она элита без мозгов и достоинства!!! Знают, что откупятся если что! У нас сегодня закон - это вопрос цены. Спасибо сегодняшней элите! Спасибо сказочному! Ходите на выборы-участвуйте в спектакле!