29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре сгорел Птичий рынок на Безымянке

Огонь вспыхнул в павильонах на улице

Поделиться

Борьба с огнем длилась несколько часов

Борьба с огнем длилась несколько часов

Поделиться

В ночь на вторник, 7 декабря, в Советском районе Самары вспыхнул крупный пожар. Около 04:30 загорелся Птичий рынок на Безымянке.

Поделиться

Птичий рынок расположен в границах улиц XXII Партсъезда, Красных Коммунаров и проспекта Кирова. За долгие годы своего существования он стал негласным символом Безымянки.

— На Ново-Вокзальной, 2а загорелись павильоны, расположенные на улице. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Поделиться

По первоначальной информации, площадь пожара составляла 600 квадратных метров. Ему сразу присвоили ранг № 2.

Поделиться

Пожар на «птичке» удалось локализовать около 06:30. На месте работают 122 сотрудника экстренных служб, а также 38 спецмашин.

Поделиться

Для тушения возгорания представители МЧС использовали пожарную насосную станцию, рукавный автомобиль и пожарный поезд. Он прибыл с железнодорожной станции «Самара». Один из основных очагов возгорания находился в закрытом павильоне. Огонь удалось потушить в 09:30.

Поделиться

По предварительной информации, в результате происшествия на «птичке» никто не пострадал.

Поделиться

Несколько дней назад местный видеоблогер показал территорию Птичьего рынка с высоты. Мнения самарцев по поводу возможного будущего павильонов разделились. Одни настаивали на необходимости сноса торговых рядов и строительстве здесь новых домов. Другие же считали, что «птичку» нужно сохранить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter