28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Начальник ГУ МЧС прокомментировал пожар на Птичьем рынке

Публикуем видеокомментарий Олега Бойко

Поделиться

Пожар начался рано утром 7 декабря

Пожар начался рано утром 7 декабря

Поделиться

Очагом пожара на Птичьем рынке в Самаре стал ангар, обшитый профлистом. А общая площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Публикуем его видеокомментарий, который был записан на момент локализации (в 06:32 7 декабря):

По словам Олега Бойко, когда пожарные только приехали на место, а это произошло в пятом часу утра 7 декабря, площадь пожара уже составляла 600 квадратных метров. На ЧП стянули 122 человека личного состава, 38 машин спецтехники.

— В 06:32 пожар был локализован на общей площади 1200 квадратных метров. Для тушения огня привлекли пожарный поезд, — пояснил руководитель экстренного ведомства Самарской области.

Судя по видео, которое снял с коптера один из самарских блогеров, полностью выгорел ангар с животными. Посмотрите, что от него осталось:

Полностью потушили пожар в 09:32. Погибших или пострадавших нет.

Птичий рынок расположен в границах улиц Ново-Вокзальной, Красных Коммунаров. За долгие годы своего существования он стал негласным символом Безымянки. В 2018 году появилась информация, что павильон, где продают животных и всё для ухода за ними, рыболовную утварь, снесут. Объяснялось это тем, что торговые ряды расположены слишком близко к железной дороге. Однако работы так и не выполнили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter