«Вам выдадут миску и ложку»: в Сети появились объявления об эвакуации из-за коронавируса

Ситуацию прокомментировали в МЧС

Информацию, указанную в листовках, в МЧС назвали фейком

Информацию, указанную в листовках, в МЧС назвали фейком

Поделиться

Самарцы обратили внимание на странные объявления: в Сети стали писать, что они якобы расклеены на домах.

В листовках говорится о проведении учебной эвакуации из-за коронавируса.

Вот так выглядели подозрительные листовки

Вот так выглядели подозрительные листовки

Поделиться

Горожане забили тревогу. Из текста объявления следовало, что жителям предстоит бросить все свои вещи и на несколько дней переехать в некое убежище.

— Эвакуация будет проводиться до пунктов временного размещения; норма площади — 2 кв. м; питание по разработанным нормативам; каждому будет выдан комплект одежды и посуда (миска, ложка, кружка). Возвращение граждан на места постоянного пребывания планируется 03.02.2022, — следует из сообщения, размещенного в Сети.

В МЧС заявили, что эта информация — фейк.

— Информация не соответствует действительности. Подобных мероприятий Главное управление МЧС России по Самарской области проводить не планирует, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Аналогичная ситуация на прошлой неделе произошла в Челябинской области. Об этом писали наши коллеги — журналисты сайта 74.RU. Но это тоже был фейк — информация, не соответствующая действительности.

Последний раз волна фейковых эвакуаций пронеслась по самарским школам. Редакция 63.RU в режиме онлайн следила за событиями. Организаторами такой «шутки» уже заинтересовались в Следственном комитете.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter