Все новости
Все новости

Из-за массового отравления роллами в Тольятти возбудили уголовное дело

Большинство пострадавших попали в больницу

Все пострадавшие заказывали доставку еды в одном кафе

Поделиться

Изготовителя роллов, которыми, как считают правоохранители, отравились жители Тольятти, собираются привлечь к ответственности. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

О массовом отравлении стало известно 6 июня. За помощью к медикам обратились 22 человека. По словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, все они заказывали роллы в службе доставки «Кусай», расположенной в Центральном районе Тольятти. Работу точки питания приостановили. К разбирательству привлекли сотрудников Роспотребнадзора, прокуратуры и следователей.

По информации СУ СКР по Самарской области, число потерпевших выросло до 38 человек. Они обратились за медпомощью в период с 3 по 5 июня.

25 человек госпитализированы в Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5, в том числе четверо детей. Остальные проходят лечение амбулаторно. У всех пациентов диагностированы признаки пищевого отравления. Следователи осмотрели точку питания, установили поставщиков пищевой продукции, а также допросили директора ресторана, — рассказали в следственном управлении.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter