Все новости
Все новости

«У брата спрашивала, когда же он женится»: публикуем всё, что известно о сгоревших в ДТП

В аварии погибли пять молодых мужчин

Авария унесла жизни Алика Хайбрахманова, Альмира Калимуллина, Динара Хасаншина, Расима Бактагирова и Ришата Бадгутдинова (слева направо)

Поделиться

В Самарской области проводили в последний путь всех погибших в ДТП в селе Камышла. Авария унесла жизни пяти мужчин в возрасте от 31 до 39 лет. Они сгорели заживо в салоне Opel. Мы собрали в один материал всю информацию, которая известна об этой трагедии.

Динар Хасаншин, Альмир Калимуллин, Ришат Бадгутдинов, Алик Хайбрахманов и Расим Бактагиров — жители сел Камышлинского района. Один из них жил в Новом Усманово, двое — в самой Камышле, последние — в Русском Байтугане. Они были приятелями, к тому же и работали вахтовым методом на севере.

Вечер субботы, 25 июня, мужчины отдыхали компанией вместе.

По какой-то причине в ночь на воскресенье, 26 июня, они решили поменять место своего отдыха и поехать в Камышлу.

За рулем Opel находился Ришат Бадгутдинов, а его приятели расположились на пассажирских сиденьях.

Ришат был за рулем Opel

Ришат был за рулем Opel

Поделиться

Известно, что их путь пролегал через улицу Нагорную. По словам местных жителей, это непростая дорога и днем может вызвать сложности у водителей.

Поворот на Нагорной считают сложным

Поворот на Нагорной считают сложным

Поделиться

Иномарка врезалась в сарай, сгоревшие остатки которого видны на фото

Иномарка врезалась в сарай, сгоревшие остатки которого видны на фото

Поделиться

— Тут сложно повернуть и не вылететь с проезжей части. Зачем в деревне сделали такой резкий поворот? — рассказали 63.RU жители Камышлы.

Возможно, водитель Opel в темноте не заметил сложный поворот на Нагорной. Около 02:15 иномарка вылетела в кювет. Затем машина врезалась в деревянный сарай и загорелась.

Скорее всего, что в Opel было установлено газовое оборудование. Не исключено, что произошло повреждение топливной системы. Поэтому иномарка за несколько секунд вспыхнула как спичка. Посмотрите видео.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 63.RU

— В огне часто что-то трещало, взрывалось. Из пламени вырывались искры. Но криков не было. Скорее всего, те, кто находился внутри, умерли быстро: костер с людьми внутри... — поделились впечатлениями очевидцы трагедии.

Подъехавший экипаж ДПС пытался тушить пламя с помощью находившихся в машине огнетушителей, но огонь так быстро распространился на весь автомобиль, что помочь находившимся в салоне было невозможно.

При этом, судя по кадрам, которые сделали очевидцы после того, как пожар удалось потушить, можно предположить, что водитель и 4 пассажира всё же пытались выбраться из горящей иномарки.

Осторожно! Шокирующие фото!

При этом жертв трагедии могло быть и больше. Как рассказали 63.RU местные жители, в тот вечер в компании был еще один человек. Он же поехал с друзьями в машине. Но за несколько минут до ДТП мужчина вышел из Opel.

— Он до сих пор в шоке и не верит в то, что произошло. Они сгорели буквально на его глазах, — пояснил один из жителей Камышлы.

К сожалению, поговорить с этим человеком редакции не удалось.

Поделиться

Практически сразу после аварии в соцсетях появились сообщения с обвинениями в адрес инспекторов ГИБДД, которые пытались остановить Opel. По словам местных жителей, патрульные начали погоню, которая и привела к трагедии. Однако спустя некоторое время с официального аккаунта МО МВД России «Клявлинский» опубликовали комментарий.

От машины остался только сгоревший корпус

От машины остался только сгоревший корпус

Поделиться

— Пользователи сети начали спор о трагедии, которая произошла в Камышле в ночь с 25 на 26 июня. Люди, не зная всех подробностей происшествия и не разобравшись в ситуации, пишут то, что не совпадает с реальностью. Они ищут виноватых везде, но не там, где надо. При этом комментаторы забывают, что полицейские во время службы исполняют свой долг и законные обязанности. И обвинять их нельзя, они обязаны следить за порядком на дорогах, в том числе и пресекать вождение в нетрезвом состоянии. По логике некоторых людей выходит так, что не надо наказывать за езду в пьяном виде, за смертельные ДТП, за изнасилования, грабежи, убийства. И все забыли, что в 2018 году в той же Камышле нетрезвый водитель сбил 6 пешеходов, среди которых были дети. Похожая ситуация могли произойти и в этот раз, так как все возвращались с Дня молодежи. Но на чужих ошибках учиться никто не хочет. Глупо обвинять сотрудников ДПС в том, что причиной гибели ребят стала «погоня», как утверждают в соцсетях. В одной из групп был такой комментарий: «Почему никто не посмотрел на ситуацию с другой стороны? Даже если инспекторы и гнались за Opel, то почему его водитель не остановился? И почему пассажиры ничего не предприняли? Ведь тогда всё могло быть иначе». Больше всего поражает то, что были очевидцы, которые снимали всё на видео, выкладывали ролики в соцсети и комментировали действия патрульных вместо того, чтобы самим потушить пожар и помочь пострадавшим. Для тех, кто не знает, инспекторы ДПС в ту ночь сделали всё возможное, что было в их силах, чтобы спасти пострадавших. С помощью огнетушителя из патрульной машины они попытались потушить огонь, но пламя распространялось очень быстро. Параллельно полицейские вызвали наряд МЧС, — прокомментировали силовики.

Поделиться

Процедуру опознания нужно было провести очень быстро, так как по мусульманской традиции хоронить умерших принято в день смерти.

Ребят опознали по остаткам одежды. Первыми простились с Расимом Бактагировым и Аликом Хайбрахмановым. На следующий день похоронили Динара Хасаншина и Альмира Калимуллина. Последним проводили в последний путь Ришата Бадгудтинова. Его тело несколько дней находилось в морге, и семья ждала, пока в Камышлу приедет его сестра.

Поделиться

Редакция 63.RU попыталась пообщаться с родными и близкими погибших. Однако с журналистами согласилась поговорить только старшая двоюродная сестра Альмира Калимуллина Светлана.

— Брат с детства любил автомобили. Его отец работал в колхозе, ездил на ЗИЛе. Приедет в обед домой, а Альмир забирался за руль. Он хорошо разбирался в машинах, в том, как они устроены. После школы пошел в армию, а после нее начал работать на вахте. Он то на север ездил, то в Москву на заработки. Работящим был очень. Я всё время спрашивала у Альмира, когда же он женится. А брат отвечал, мол, успеет еще. Был ответственным в плане алкоголя. Если ему надо было на работу, то не пил вовсе, — рассказала Светлана. — О том, что брата не стало, я узнала утром. Звонки в ранний час — всегда не к добру. А накануне я как раз почему-то думала об Альмире, было тревожно как-то. В воскресенье мне позвонила тетя и сказала, что Альмир погиб. Вся семья в слезах, в трауре.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким погибшим ребят.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter