Все новости
Все новости

Бросил машину и ушел: в Самаре патрульные упустили предполагаемого виновника массового ДТП

В результате аварии пострадали 2 человека

Предполагаемому виновнику аварии удалось сбежать

Поделиться

Стали известны подробности ДТП на Ракитовском шоссе. Оно произошло поздно вечером в воскресенье, 3 июля, в Кировском районе Самары.

— По предварительной информации, около 22:40 водитель SsangYong не выбрал безопасную дистанцию до ехавшей впереди Mazda CX-7. От удара эту иномарку отбросило на «Газель» и Hyundai, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

В результате аварии пострадали два человека. Водитель и пассажир Mazda самостоятельно обратились за помощью к врачам.

Предполагаемый виновник аварии же сбежал. В полиции рассказали, как это произошло.

— Во время установления обстоятельств и оформления административного материала водитель SsangYoung покинул место ДТП и скрылся. За рулем машины находился 49-летний местный житель. Его личность установлена, принимаются меры к задержанию, — пояснили силовики.

В отношении сотрудников ДПС, которые упустили предполагаемого нарушителя, назначена служебная проверка. А самому водителю предстоит отвечать по нескольким статьям КоАП РФ. Ему грозит штраф за несколько нарушений ПДД, в том числе и несоблюдение требований о страховании гражданской ответственности и причинение легкого или среднего вреда в результате аварии. Автомобиль предполагаемого нарушителя отправили на штрафстоянку.

Другая авария произошла в Самаре днем в воскресенье, 3 июля. Недалеко от шоколадной фабрики каршеринговое авто попало в массовое ДТП.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter