Все новости
Все новости

У самарского блогера Евгения Щекина хакеры украли YouTube-канал с многотысячной аудиторией

Рассказываем подробности

Евгений Щекин активно занимается видеосъемкой с 2017 года

Поделиться

Из самарского сегмента Рунета исчез канал самарского блогера Евгения Щекина. Об этом он сам сообщил редакции 63.RU. По словам Евгения, хакеры взломали его гугл-аккаунт и украли YouTube-канал с многотысячной аудиторией. На этой платформе блогер размещал видео о родном городе. Канал был зарегистрирован в 2013 году, активно наполнялся с 2017 года. Здесь было 21 200 подписчиков, 15 млн общих просмотров и около 2200 видео о Самаре.

— Канал не приносил дохода, жалко только преданных зрителей, моих подписчиков. А также в аккаунте хранились личные семейные фотографии — это большая для меня потеря. За несколько дней до события мне прислали на электронную почту техническое задание, так я держу связь с подписчиками. Ничего подозрительного я не заметил. Там был файл в архиве, который я распаковал, указав присланный мне пароль, и прочитал вложенный файл. Через несколько дней, в ночь с 2 на 3 июля, мне пришло оповещение о смене телефонного номера, привязанного к учетной записи. Двухфакторная идентификация не помогла. Она просто не потребовалась злоумышленникам. Скорее всего, они сделали клон моего гугл-браузера со всеми файлами Cookie, в которых как раз и хранятся все пароли, адреса и закладки. То есть хакеры зашли от моего имени как будто на моем компьютере. После сменили пароль, почту и только потом совершили вход на новом устройстве, тогда уже мое подтверждение не понадобилось.

Канал переименовали в TESLA US и запустили сомнительную трансляцию по криптовалюте. Проблема вся в том, что поддержки у американского «Гугла» нет и писать за помощью некуда. Все-таки надежнее, когда платформа имеет офис в России, сотрудники которой говорят на русском, — рассказал редакции Евгений Щекин.

Сейчас Евгений завел резервный канал на Youtube.com «ЕЩЕ Самара», одноименный в «Яндекс.Дзене» и во «ВКонтакте».

Благодаря Евгению Щекину наши читатели увидели много интересных видео, снятых с высоты птичьего полета.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter