Все новости
Все новости

В Самарской области утонул 14-летний мальчик

Его искали водолазы

Глубина водоема — от 2 до 3 метров

Поделиться

Днем в четверг, 7 июля, в Самарской области произошла трагедия. Об этом сообщили представители регионального ГУ МЧС России.

— Мальчик 2008 года рождения купался в озере Ладном в Кинеле. Он отплыл от берега на 20 метров и начал нырять. Глубина в этом месте колебалась от 2 до 3 метров. В какой-то момент подросток не всплыл. В 14:30 на место направилось 4 водолаза отряда специального назначения. В условиях нулевой видимости они работали до 16:50. Мальчика нашли на глубине 2,5 метра. Его тело передали полицейским, — рассказали в экстренном ведомстве.

С начала лета это уже далеко не первый случай гибели человека в водоемах региона. В конце июня на реке Самаре утонул моторист теплохода. Его искали несколько часов.

Пока что вода в водоемах региона прогрелась недостаточно. Власти и спасатели напоминают простые правила поведения на воде. Заходить нужно постепенно, особенно если до этого вы долго были на солнце. Перед полным погружением специалисты рекомендуют растереть водой область сердца, чтобы минимизировать риск появления спазмов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter