Все новости
Все новости

В Самарской области 13 человек отравились в кафе

Об этом сообщили в прокуратуре региона

Несколько человек врачи госпитализировали

Поделиться

В Сызрани зарегистрировали случай массового отравления людей. Это произошло в одном из местном кафе. Сразу несколько человек, как минимум 13, обратились за медпомощью. Врачи поставили диагноз — «острый гастроэнтерит». Среди пострадавших есть дети.

Гастроэнтерит — воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки. Чаще протекает в острой, реже — в хронической форме. Сопровождается гипертермией, рвотой, диареей, внутренними болями и спазмами.

Часть из пострадавших отказалась от госпитализации, но несколько человек пришлось положить на лечение в больницу.

— Прокуратура и Роспотребнадзор организовали проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в заведении общественного питания. Кафе на время закрыли. Во время проверки специалисты оценят действия ответственных лиц, — пояснили в прокуратуре Самарской области.

Массовые пищевые отравления в Самарской области перестали быть редкостью. Только недавно в Тольятти после употребления роллов плохо стало 38 пользователям сервиса доставки еды. Следователи возбудили уголовное дело. А в Самаре массовое отравление произошло в детском лагере.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter