Происшествия подробности Пострадавшая в ДТП с такси на Пугачевской девочка оказалась прикована к кровати

Пострадавшая в ДТП с такси на Пугачевской девочка оказалась прикована к кровати

Публикуем подробности аварии

В ДТП пострадали почти все, кто был внутри машины

Родные пострадавшего в ДТП с такси подростка написали обращения в полицию и прокуратуру. Они требуют наказать виновника происшествия. Ведь 13-летней девочке теперь предстоит долгий путь реабилитации после полученных травмы. О том, как произошла авария, и о ее последствиях — читайте в нашей статье.

ДТП произошло днем 9 июля. Автомобиль такси ехал по улице Пугачевской. За рулем был гражданин иностранного государства, в салоне — четыре пассажира. На участке между улицами Свободы и Победы таксист столкнулся с автомобилем Datsun on-DO и врезался в дерево.

— Мы с соседями решили съездить на озеро. Заказали две машины. На одной поехали мужчины, на второй — женщины и дети. Я ехала во второй. Когда наша машина повернула с Ташкентского переулка на Пугачевскую, водитель пошел на обгон. Сначала мы задели машину, которая двигалась по встречке. Мы снесли свое зеркало и зеркало той машины. Я услышала скрежет, наверное, мы сильно проехались по боку того авто. Нас начало мотать из стороны в сторону. В итоге водитель повернул и мы врезались в дерево. Это произошло не доезжая до улицы Победы, — рассказала 63.RU одна из пострадавших в аварии Майя.

По ее словам, задняя дверь, где сидела 13-летняя девочка, не открывалась ни снаружи, ни изнутри. Остальные пассажиры такси вылезли через другую дверь, а мужчины из второго такси достали девочку.

— Она была то в сознании, то без сознания. Ей было больно, у нее был шок. Мальчишки еще достали водителя. Я точно не могу сказать, в сознании он был или нет. Приехала скорая, девочке сразу сделали систему. Потом врачи пошли осматривать водителя. Они сказали, что надо вызвать вторую машину, чтобы госпитализировать его. Как я поняла, у него травмы были легче. Сразу за скорой приехала полиция. Они записали каждого, кто был на месте происшествия. Вечером нам позвонили с опросом, сказали, что водитель в больнице и у него что-то с коленной чашечкой. У меня сотрясение, половина лица синяя. Я сидела посередине, и мне прямо в лоб пришелся удар. Также есть ушибы плечевого сустава и ушибы внизу живота, — сообщила Майя.

Отчим девочки, которая в результате ДТП получила тяжелые травмы, рассказал 63.RU, как проходит ее лечение.

— Она получила черепно-мозговую травму — голову зашивали. У нее немеет левая рука и не двигается шея. Нельзя двигаться 2 недели. Сейчас падчерица на растяжках, на гирьках. Ей выпрямляют пятый шейный позвонок, — рассказал Сергей.

Чтобы расследование не спустили на тормозах, семья написала обращения в управление ГИБДД по Самарской области, в региональную прокуратуру, наняли адвоката по уголовным делам. Причем родные пострадавшей считают, что к ответственности нужно привлечь и службу такси.

Полицейские же пока провели опрос участников аварии. Пострадавшим они сказали, что будут запрашивать заключения врачей, чтобы решить, к какой ответственности — административной или уголовной — нужно будет привлекать виновника происшествия.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления