Все новости
Все новости

В Тольятти лихач на электросамокате сбил девочку 5 лет, а потом скрылся

Случаем занялись в прокуратуре

Маленькая девочка после столкновения сломала ногу, ей помогли прохожие

Поделиться

Правоохранители начали проверку информации, которая появилась в социальных сетях. Там попросили помощи в поиске свидетеля наезда на маленького ребенка — мужчина мчался на электросамокате по 14-му кварталу Автозаводского района и сбил маленькую девочку. После наезда ребенок упал, а лихач скрылся с места аварии. Позже травматолог констатировал у девочки перелом ноги.

— ЧП случилось примерно в 18:45–19:00 в 14-м квартале, на аллее возле дома № 5 на улице Дзержинского был сбит 5-летний ребенок самокатом. Прохожие оказали помощь, нам помогли двое парней, женщина и сам самокатчик. Потом он перестал выходить на контакт. Сейчас мы ищем свидетелей данного происшествия. Ребенок до сих пор на лечении в больнице и перенес операцию, — написала тольяттинка, мама девочки Алина Пургаева.

Правоохранители сообщили, что возбудили дело в отношении самокатчика.

— В результате проверки решится вопрос о взыскании с мужчины материального и морального ущерба, — сообщили в прокуратуре Автозаводского района.

По данным правоохранителей, в авариях только за последние дни пострадали три юных тольяттинца: двух сбили на дороге, когда они гуляли на улице самостоятельно, без сопровождения взрослых. Некоторые ДТП по вине взрослых заканчиваются трагедиями: недавно на въезде в поселок Новая Жизнь водитель Lada Granta сбил 11-летнего велосипедиста.

Что касается самокатчиков, то череда аварий, которые произошли по вине водителей электросамокатов этим летом по всей России, заставила законодателей снова задуматься об ограничении в городах этого опасного вида транспорта.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter