Все новости
Все новости

В Самаре внепланово сел самолет из-за треснувшей форточки

Публикуем информацию о происшествии

Курумоч пилотам пришлось использовать в качестве запасного аэродрома

Поделиться

В аэропорту Курумоч внепланово приземлился самолет авиакомпании «Газпром авиа», который следовал из московского Внуково в Сочи. Как сообщили в телеграм-канале AVIAINCIDENT, причиной такого решения пилотов стала неординарная ситуация на борту.

Эксплуатацией самолета, на борту которого произошел инцидент, занимается ООО Авиапредприятие «Газпром авиа». Судя по данным системы «Контур.Фокус», компания работает с 1995 года. Уставной капитал компании — 17 673 549 508 рублей. Учредителем авиакомпании является «Газпром», а конечным владельцем — государство.

— Инцидент произошел 29 августа. В 11:58 по местному времени поступило сообщение о растрескивании стекла форточки со стороны кабины командира воздушного судна. Давление внутри при этом оставалось стабильным. Тогда командир решил проследовать на запасной аэродром в Самаре. Сигнал срочности и бедствия команда не объявляла, — сообщили в телеграм-канале AVIAINCIDENT.

При этом, по сообщению этого же источника, в 12:08 на воздушном судне была объявлена тревога, а уже в 12:22 самолет благополучно смог приземлиться. В 12:29 тревогу отменили.

Курумоч нередко используют в качестве запасного аэродрома в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Так, 11 мая в аэропорту Курумоч произошла незапланированная посадка самолета. Во время перелета из Минска в Баку одному из пассажиров стало плохо.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter