Все новости
Все новости

Мусорный оператор оплатил штраф за 12-кратное завышение тарифов на вывоз отходов

Об этом рассказали в антимонопольной службе

Компания специализируется на вывозе коммунальных отходов

Поделиться

В Самаре завершилось разбирательство между компанией «ЭкоСтройРесурс», региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов и антимонопольной службой.

История началась еще год назад. Тогда самарское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло постановление о наложении штрафа в размере 650 тысяч рублей в отношении регионального оператора за завышение оплаты услуг по обращению с ТКО.

— В начале 2021 года в Управление поступили заявления от медицинских клиник: ООО «Фемто Клиника», эксимер-центр «Лазерная коррекция зрения», ООО «Региональный медицинский центр» на действия ООО «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО. УФАС установил, что компания при расчете оплаты в качестве объема расчетных единиц использовала количество посетителей медицинских организаций за весь год в целом, предшествующий году оказания коммунальной услуги, что не соответствует требованиям, установленным правилами, которые подразумевают использование данных за месяц, — сообщили в УФАС по Самарской области.

Учредителями «ЭкоСтройРесурса» являются ООО «Капитал Актив» (60%), Зиакас Василиос Христос (20%) и Валерий Елуферьев — 20%.ООО «Капитал Актив» — это микропредприятие, созданное в марте 2018 года. Занимается предоставлением финансовых услуг. Но судя по данным системы «Контур.Фокус», там работает один человек. А вот учредителей несколько: Татьяна Звягина (51%), Андрей Пашков (25%) и Сергей Елисеев (24%).

ООО Фемто Клиника, Эксимер Центр «Лазерная коррекция зрения» работает с 2014 года и специализируется на торговле очками. Компанией полностью владеет Людмила Бранчевская она же совладелец и другой организации, которая пожаловалась на действия регоператора — ООО «Регионального медицинского центра».

В результате сумма оказалась завышена в 12 раз. Общество обжаловало постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Самарской области и Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, все две инстанции поддержали позицию Самарского УФАС России. В итоге компании пришлось полностью погасить штраф.

Еще один крупный скандал, в котором участвует «Экостройресурс», связан с банкротством самарского водочного комбината «Родник». ООО «ЭкоСтройРесурс» могут заставить погасить долги предприятия. Привлечения организации к ответственности потребовало ООО «Градус», которое является одним из кредиторов «Родника».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter