Все новости
Все новости

В Южном городе мужчина разделал и съел бездомную собаку (18+)

Соседи в ужасе, а полиция бессильна

Мужчина разделывает животных прямо в квартире

Поделиться

Жители обычной многоэтажки в Южном городе столкнулись с большой проблемой. В их доме живет мужчина, который разделал и съел бездомную собаку. Соседи в отчаяниии пытаются найти управу на специфического соседа.

«Подарили квартиру, чтобы избавиться»

Евгений (имя изменено), или как теперь его называют местные «Женя-живодер» в Южном городе уже много лет. Соседи утверждают, что квартира принадлежит его сестре.

— Они с мамой подарили ему квартиру, чтобы отселить его, как мы думаем. Сам как человек он вроде неплохой. Такой, знаете, безобидный алкаш. Всегда здоровается и старается быть дружелюбным, несмотря на запах и собственную неухоженность, но всё равно жить с ним страшно. Если он и безобидный, то собутыльники, что приходят к нему, пугают. Я живу буквально в квартире напротив и как-то раз, когда я пришла домой, мою дверь подпирало незнакомое тело. Лифт вечно в нечистотах, грязь в коридоре. Евгений из года в год выглядит всё хуже, а ведь ему не больше 37. То пропадает куда-то, ходили слухи, что и на войне он был, и на вахтах, а когда появляется — пьет, — рассказывает одна из соседок Евгения Анастасия.

«Квартира была залита кровью»

На многое в образе жизни Жени соседи научились закрывать глаза, однако недавно их мир буквально перевернулся. Рано утром жители дома стали свидетелями ужасающей картины. Евгений тащил в дом собаку, которая упиралась и не хотела идти. Соседи не позволили ему этого сделать, однако ближе к обеду он повторил попытки забрать с улицы сопротивляющееся животное. В этот раз на помощь псу прийти не успели. Силой мужчина всё-таки затащил собаку в подъезд, отвечая на замечания окружающих, что это на самом деле его питомец.

Через некоторое время мужчину в крови заметили местные жители. На вопросы о внешнем виде Евгений отвечал, что был на скотобойне, и даже предлагал соседям купить у него мясо.

Потом соседи заметили Евгения выходящим из лифта с шампурами и мясом, а затем увидели, что он с другом жарит во дворе шашлык. В этот же вечер кто-то из соседей заглянул в открытую квартиру и увидев, что вся она залита кровью, вызвал полицию.

— Ко мне в квартиру постучались полицейские с просьбой быть понятым при осмотре квартиры Евгения. Она была залита кровью, на полу лежали пьяные, без сознания Евгений и его друг. Возникало ощущение, что здесь кого-то убили, по найденным позже останкам стало понятно, что это было животное. Чтобы кто-то скулил, я не слышала, однако квартира была просто ужасной. На следующий день у дома мы также нашли части трупа собаки, голова была в одном месте, органы в другом, — вспоминает женщина.

Новость о кровавой квартире разлетелась по чатам района, и на место отправились зоозащитники с целью наказать живодера. Повторный выезд под прицелом видеокамер произошел уже на следующий день, 18 сентября. То, что предстало перед глазами оперативников, соседей и волонтеров сложно описать словами.

По настоянию местных жителей второй приехавший экипаж полиции всё-таки забрал Евгения в отделение, однако уже через два дня мужчину отпустили, и он продолжил хозяйничать у себя дома. Соседи написали заявление в полицию.

«Закон приравнивает это к охоте»

Как сообщили 63.RU в ГУ МВД России по Самарской области, по факту происшествия сейчас идет проверка. О ее итогах полиция уведомит заявителя.

Впрочем, как сообщил нашему изданию другой собеседник, знакомый с ситуацией, привлечь к ответственности мужчину вряд ли получится. По словам силовиков, так как мужчина не издевался над животным для удовольствия, а просто убил и съел, ситуацию вряд ли получится подвести под «жестокое обращение». В нынешнем законодательстве такой поступок сравним лишь с охотой.

Иного мнения придерживаются юристы.

— Вообще в статье 245 Уголовного кодекса указано: «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье…» Поймать с целью того, чтобы съесть потом — это вполне себе тянет на корысть. А если заявителям направят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то они могут обратиться в прокуратуру с заявлением о том, правомерно ли это решение полиции, — прокомментировал ситуацию юрист Артур Антонов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter