Происшествия На дорогах Самарской области арестовали 19 машин

На дорогах Самарской области арестовали 19 машин

Публикуем подробности от приставов

А вы попадали в такие проверки?

На должников по налоговым, алиментным и прочим обязательствам открыт сезон охоты. Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд на дорогах Тольятти и Ставропольского района.

— Выцепить должников из потока машин помог специальный аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Так, в ходе рейда удалось обнаружить автомобиль неплательщика, злостно уклоняющегося от погашения задолженности по налоговым сборам, и остановить его. Услышав, что машина подлежит аресту, владелец попытался скрыться с места. Однако благодаря внимательности и оперативности приставов и полицейских нарушитель был пойман. Во избежание расставания со своим автомобилем мужчина погасил задолженность и продолжил путь за рулем автомобиля, — рассказали в региональной службе судебных приставов.

В ходе рейда удалось взыскать со злостных должников два миллиона рублей. Также приставы арестовали у 19 тольяттинских неплательщиков машины на общую сумму 2,3 миллиона рублей.

— Большинство владельцев транспортных средств, проверяемые судебными приставами, имели задолженности по штрафам ГИБДД и налогам, — пояснили приставы.

Теперь владельцам арестованных машин в срочном порядке нужно погасить долги, в противном случае через 10 дней их авто оценят и выставят на торги.

К слову, торги ранее арестованного имущества назначены на 17 октября. Он пройдет в формате аукциона на электронной торговой площадке. В этот день жители региона смогут приобрести кольчато-зубчатый каток с начальной стоимостью 280 тысяч рублей, грузовой тягач за 600 тысяч рублей, трактор «Беларус» — 817 тысяч рублей, универсальную гибочную машину — 611 тысяч рублей, автоматический трубогибочный станок 60t-e cnc-m — 5,5 миллиона рублей или электрический трубогибочный станок 60 CNC-EMR — 4,4 миллиона рублей, станок для перфорации труб с начальной стоимостью выше 3,7 миллиона рублей и машину для измерения формы давлением — 2 миллиона рублей. Кроме профессионального оборудования, на распродаже будет возможность отхватить и несколько иномарок. Среди лотов имеются также автомобили: Volkswagen Passat CC, Škoda Fabia, Lada XRAY и Chevrolet Cobalt.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления