Все новости
Все новости

ГИБДД проведет масштабные рейды на дорогах Самарской области

Публикуем подробности

Самарским водителям следует приготовиться к пристальному вниманию со стороны гаишников

Поделиться

В ближайшие выходные инспекторы ГИБДД перейдут на усиленный режим несения службы. В Самарской области пройдут масштабные рейдовые мероприятия.

Гаишники будут ловить водителей, которые нарушают правила дорожного движения.

— В рейдах примет участие максимальное количество личного состава ГИБДД, включая руководителей, — сообщили в ГУ МДВ России по Самарской области.

ГИБДД напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Отказ водителя от освидетельствования также не является спасением: нарушителя лишают прав, и ему грозит серьезный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз либо он повторно отказался от медосвидетельствования, то ему уже грозит уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200–300 тысяч рублей. Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет.

Мы публиковали видео с одного из рейдов ГИБДД, во время которого дэпээсники разгоняли пробки на Московском шоссе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter