Все новости
Все новости

Над площадью Куйбышева появилось облако, похожее на ядерное

Оно напугало горожан, а мы узнали, что это такое

Странное облако видели из разных точек города

Поделиться

Днем в четверг, 8 декабря, жители Самары стали свидетелями необычного явления. О нём горожане сообщили редакции 63.RU.

— Над площадью Куйбышева облако странной формы. Оно похоже на гриб после атомного взрыва. Может быть, в центре города что-то горит? Странно всё это, — поделились опасениями горожане.

Поделиться

Ядерный, или атомный гриб — это облако грибовидной формы, который возникает после ядерного или термоядерного взрыва. Называется так из-за сходства формы облака с грибом. Однако это отличительная черта не только ядерного взрыва. Такое облако можно заметить и в обычных условиях, например при тушении спички.

Странное пугающее облако продолжительное время находилось в этой части города. Более того, его было заметно из других точек Самары. Однако его происхождение оказалось не столь угрожающим, как это казалось самарцам:

— Это так называемые дымовые газы. Они выходят из труб ТЭЦ и ГРЭС. Это происходит и летом, и зимой. В холодное время года при отсутствии ветра их видно максимально отчетливо, — пояснили 63.RU представители компании «Т-плюс».

Холодная погода в Самарской области пока не сдает позиции. По ночам специалисты прогнозируют от -18 до -23 градусов. А днем же воздух прогревается до -9 градусов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter