Происшествия Присваивал деньги медсестер? Стало известно, в чем подозревают главврача больницы № 1 Тольятти

Присваивал деньги медсестер? Стало известно, в чем подозревают главврача больницы № 1 Тольятти

Публикуем детали

Горбольница № 1, старейшее учреждение Тольятти, оказалась в фокусе силовиков

Стали известны обстоятельства задержания главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Максима Замулина. Его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

— Установлено, что в ГБУЗ СО «Тольяттинская клиническая больница № 1» в период с февраля по декабрь 2022 года должностные лица медицинского учреждения получали от младшего медицинского персонала деньги. Эти средства перечисляли учреждению в качестве надбавки за увеличенный объем и интенсивность работ. Общая сумма причиненного Фонду обязательного медицинского страхования ущерба превысила 1 млн рублей. Материалы проверки направлены в органы полиции для принятия процессуального решения, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В результате УМВД по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере».

Главный врач медучреждения Максим Замулин возглавляет лечебное учреждение с 2019 года и стал одним из преемников почетного жителя Тольятти и Самарской области, врача Виталия Гройсмана.

Во время назначения коллективу его представил экс-министр Минздрава региона Михаил Ратманов, который ушел на повышение. А вскоре после смены команды чиновника в сфере здравоохранения области выявили махинации: одна из них была связана с якобы подлогом, связанным с поставкой оборудования. Но позже экс-чиновник, приговоренный к 100 часам обязательных работ, обжаловал свой приговор.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления