Происшествия В Тольятти напротив Комсомольского района на льдине застряли два рыбака

В Тольятти напротив Комсомольского района на льдине застряли два рыбака

Им помогли спасатели

Лед оказался некрепким — образовалась промоина. Спасатели добирались до рыбаков на надувной лодке

Спасатели Тольятти помогли выбраться со льдины двум рыбакам — они оказались в ледовом плену. Из-за разлома ледового поля образовался участок открытой воды, который отрезал путь к берегу.

— Вызов поступил от очевидцев, которые обратили внимание на людей у промоины в Комсомольском районе. Спасатели прибыли на место ЧП и эвакуировали рыбаков на надувной лодке. Сегодня случился разлом ледового поля и на протяжении нескольких километров вдоль берега образовался участок открытой воды. Из-за этого препятствия рыбаки не могли самостоятельно вернуться на сушу, — сообщил руководитель Центра гражданской защиты Тольятти.

Спасатели центра настоятельно рекомендуют рыбакам не рисковать и соблюдать правила личной безопасности. Недавно похожее ЧП случилось около села Ягодного. Там рыбак застрял на кромке ледового поля, спасатели эвакуировали его на аэроглиссере «Север».

О том, с какими рисками сталкиваются зимой охотники и рыбаки и как их можно избежать, рассказывал главный спасатель Тольятти Андрей Дербенев. Кстати, в эти дни сотрудники экстренной службы выступают в новой для себя роли — проводят инструктаж по выживанию в чрезвычайных ситуациях.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления