Происшествия В Самарской области будут судить водителя автобуса за гибель школьников

В Самарской области будут судить водителя автобуса за гибель школьников

Детали дела раскрыли в прокуратуре

Известно, что автобус ехал из Самары в сторону Ульяновска

В ближайшее время в Красноярском районном суде начнется процесс по делу о гибели двух подростков. На скамье подсудимых — 60-летний мужчина. Его обвиняют в нарушении ПДД, которое по неосторожности привело к смерти двух и более лиц.

История, о которой идет речь, произошла 8 октября 2022 года. Тогда на трассе Казань — Буинск — Ульяновск — подъезд к Самаре произошло ДТП. Водитель автобуса ПАЗ сбил двух пешеходов.

— Подростки находились на островке разделения потоков. но не собирались переходить. Во время движения водитель автобуса нарушил ПДД, совершил запрещенный маневр, своевременно не попытался снизить скорость или остановиться. В результате наезда пешеходы погибли, — пояснили в прокуратуре Самарской области.

Известно, что погибшим было 15 и 17 лет. А автобус принадлежал частной компании.

В причинах еще одного ДТП предстоит разобраться специалистам. В конце января недалеко от ТЦ «Аврора» в Самаре столкнулись Cherry и Toyota. В результате аварии пострадал трехлетний ребенок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления