RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

764мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Шестеро погибли в ДТП в Нефтегорском районе подробности «Ноги трупа — в окне, а тела — на трассе»: всё, что известно о смертельном ДТП в Самарской области

«Ноги трупа — в окне, а тела — на трассе»: всё, что известно о смертельном ДТП в Самарской области

Авария унесла жизни пяти человек

У рейсового автобуса сорвало крышу

В Самарской области следователям предстоит выяснить детали массового ДТП, в котором погибло пять человек. Среди погибших — 10-летний ребенок. Трагедия произошла на трассе в Нефтегорском районе. Очевидцы поделились видео последствий столкновения трех автомобилей.

Известно, что утром в четверг, 23 февраля, на автодороге «Подъезд от М-5 "Урал" к Оренбургу», недалеко от села Ветлянка, столкнулись рейсовый автобус Ford Transit, «Газель» и фура. Маршрутка перевозила, по разным данным, от 15 до 16 человек по маршруту Самара — Оренбургская область. «Газель» же везла продукты, в том числе и пельмени.

— По предварительной информации, виновником аварии является водитель «Газели». Он не выдержал дистанцию, пошел на обгон и столкнулся с бузулукским автобусом, — заявил мэр Бузулука Владимир Песков.

Вот какой видеокомментарий предоставили в ГУ МВД России по Самарской области.

А вот что сообщили представители региональной прокуратуры:

Очевидцы поделились своими предположениями о том, как именно произошла авария:

— Судя по всему, удар пришелся по касательной. Но в итоге у Ford сорвало крышу, она отлетела на обочину, а у «Газели» порвало бочину, — рассказал один из очевидцев.

В результате аварии погибли пять человек. Еще одиннадцать пострадали. Их отправили в больницу. Мэр Бузулука пояснил, кто именно погиб и пострадал в ДТП.

— Погибла одна жительница Самары и четверо бузулучан, в том числе 10-летний ребенок. Еще 11 человек пострадали. Среди них трое бузулучан (два пассажира и водитель), одна жительница Бузулукского района, двое жителей Ташлы и четверо самарцев. За их жизни борются медики Самарской области, — пояснил чиновник.

На месте ДТП работали экстренные службы региона

По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Выяснять детали столкновения предстоит сотрудникам СУ СК РФ по Самарской области.

По словам очевидцев, от удара машины очень сильно пострадали:

— Проезжали мимо этой аварии, трупы лежат у дороги прикрытые. Машины просто в ноль раскурочены, даже не понятно, сколько их там. Причем в этом месте обгон запрещен, висит знак. Но, видимо, кто-то очень торопился на тот свет, — сообщила одна из местных жительниц.

63.RU удалось найти одного из участников этой аварии. Девушка находилась в салоне «Газели». Вот что она рассказала редакции:

— Я спала, проснулась от удара. Нас развернуло. Видела очень много пострадавших. Полицейские рассказали, что мы столкнулись с машиной, которая ехала навстречу. Но водитель не виноват, мы по своей полосе ехали. Меня и других пострадавших увезли в Нефтегорск, в больницу. А оттуда меня забрал отец, — рассказала девушка.

Редакции 63.RU удалось поговорить еще с несколькими очевидцами ДТП. Вот что они увидели на месте трагедии:

— Из окна автобуса свешивалась нога трупа в джинсах. Еще несколько тел, но не трупов, лежало на дороге.

— Примерно за час до аварии проехал по этой дороге. Асфальт покрыт ледяной глазурью, которую отполировали ветер и снег. Местами хорошие такие заносы и снежная каша. Около Нефтегорского кольца было огромное скопление фур. Их не пускали. Но особо ушлые пытались проскочить.

Из-за аварии на трассе «Подъезд от М-5 "Урал" к Оренбургу» в Нефтегорском районе организовали реверсивное движение. Об этом сообщили представители ФКУ «Поволжуправтодор». По их же словам, временная схема перестала действовать уже в 15:00.

В Министерстве здравоохранения Самарской области озвучили данные о состоянии пострадавших:

— Состояние трех человек оценивается как крайне тяжелое, пятерых — как тяжелое, еще двое — средней степени, один выписан на амбулаторное лечение. Шесть пациентов, в том числе подросток, доставлены в областную больницу в Самару для оказания специализированной помощи. В районной же больнице под наблюдением врачей остаются четверо пострадавших. При стабилизации состояния их переведут в областную больницу, — пояснили в Минздраве.

К пострадавшим выехал глава Минздрава Армен Бенян

В редакцию 63.RU обратился родственник одной из пострадавших в ДТП. Вот что он рассказал о состоянии своей сестры:

— В больнице есть девушка, подходящая по описанию на мою сестру. У меня спросили про часы, очки, шрамы, а я показал ее фото. Сложно сказать, она это или не она. Но скорее всего, это она. Есть неопознанный пациент, девушка, которая находится без сознания. У нее сильные травмы лица, перелом основания черепа и грудной клетки, — сообщил молодой человек в беседе с 63.RU.

Уважаемые читатели! Если вам известно что-либо об этой аварии, ваши родные и близкие находились в рейсовом автобусе, у вас есть фото или видео с места ДТП, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления