Все новости
Все новости

Власти Самарской области прокомментировали отказ заселять участника СВО в отель

Бойцу не предоставили ночлег в гостинице около ж/д вокзала

По словам главы региона, бойцу предоставили альтернативу

Поделиться

Появились подробности инцидента в самарском отеле Hampton by Hilton. Их сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

— Как только получил такой сигнал, сразу поручил разобраться в этой возмутительной истории. По ходу разбирательства коллеги доложили, что факт имел место. Участник СВО не имел при себе справки, которая дается на время, когда у военнослужащего забирают паспорт. Действующие правила обязывают гостиницы селить только по предъявлению определенного перечня документов, в который военный билет входит якобы только при наличии этой справки. И гостиница, ссылаясь на эти правила, вынуждена была отказать. Но при этом, как мне доложили коллеги, на улице бойца не оставили и подобрали ему альтернативный вариант размещения. Конечно, это тоже нужно принять во внимание, это важно. По всей видимости, здесь налицо несовершенство нормативной базы, которая, с одной стороны, обязывает гостиницы к соблюдению таких требований, с другой — тем самым создает сложности для наших доблестных защитников. На это нужно обратить внимание и отраслевому регулятору, и депутатам, и эти правила соответствующим образом изменить, заняться делом., — заявил глава региона.

Происшествие, о котором идет речь, случилось в гостинице в начале мая 2023 года. О нем рассказала в соцсетях член Совета по правам человека при Президенте РФ Марина Ахмедова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Со мной связалась женщина, которая рассказала, что в гостиницу Hampton by Hilton на Льва Толстого, 131 не заселили участника СВО. Он пришел в отель около 23:30, но у него при себе не было паспорта. По его словам, документы забрали в военкомате. А по военному билету в гостиницу заселить отказались. Мужчину отправили ночевать на улицу. Отель находится рядом с железнодорожным вокзалом Самары. Администратор гостиницы сказала, что такие тут часто бывают и их не селят, — рассказала Марина Ахмедова. — Я связалась с руководством отеля. Они заявили, что не заселили военнослужащего в строгом соответствии с законом РФ.

По данным системы «Контур.Фокус», оператором отеля выступает ООО «Актив Индустрия». Учредителем конторы выступает Светлана Круглова. Она также является основателем или сооснователем еще нескольких фирм: «Чистый город», «Экоиндустрия», «НПФ "Полигон"» (все три ООО заняты в сфере сбора отходов), «Коммерческая фирма "АТТИС"» (торговля продуктами) и «Спектр» (стоянки). Директором же числится Владимир Рябушкин.

Редакция 63.RU связалась с представителями указанной гостиницы с просьбой прокомментировать ситуацию. От ответа сотрудники отеля отказались.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter