RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия фоторепортаж К Дворцу спорта на Молодогвардейской съехались пожарные машины. Рассказываем, что произошло

К Дворцу спорта на Молодогвардейской съехались пожарные машины. Рассказываем, что произошло

Публикуем фото и видео

К зданию приехали 19 пожарных машин

Во вторник, 22 августа, у Ледового дворца спорта на Молодогвардейской самарцы заметили десятки пожарных машин. Эмчеэсовцы развернули лестницы, гидранты и зашли внутрь спортсооружения. Мы побывали на месте и узнали, с чем связан переполох.

Посмотрите небольшое видео о работе пожарных.

Здание пожарные выбрали для своей тренировки: здесь прошли учения.

— По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания произошло возгорание на третьем этаже в помещения конференц-зала. Все поставленные задачи отработал личный состав МЧС. Оценка учений — «хорошо». На учения привлечено 80 человек личного состава и 19 единиц техники. По тактическому замыслу было спланировано, что очаг возгорания обнаружил технический персонал Дворца спорта, о чем сообщил в пожарную охрану. Людей внутри здания эвакуировали. Условно были эвакуированы 2 пострадавших, а всего 88 человек, — сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Самарской области Иван Савенков.

Вместе с МЧС в учениях участвовали и сотрудники спортивного сооружения. Их эвакуировали, а электрики обесточили здание.

— Наша задача состоит в том, чтобы коллектив знал свои действия в случаях внештатных ситуаций. Служба безопасности вместе с ЧОПом оцепили здание, то есть, условно, никто в горящее здание войти не может, кроме сил и средств, занятых на тушении условного пожара, — рассказал директор ГАУ СО «Самара Арена» (Ледовый дворец спорта находится в управлении ГАУ СО «Самара Арена». — Прим. ред.) Виталий Иванов.

Ниже — наш фоторепортаж из Дворца спорта.

По легенде учений, те люди, которые во время ЧП остались внутри здания, должны облачиться в специальные средства защиты
На этом фото постовые, которые контролируют работу звеньев газодымозащитной службы в задымленном здании. В красных чемоданах хранится документация, в которую постовые заносят показания приборов, например давление воздуха в баллонах. Также постовой рассчитывает время, в течение которого звено может находиться внутри задымленного здания
Учениями руководил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко

Учения пожарных в Самаре проходят регулярно. Посмотрите, как это было в торговом центре «Амбар».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления