Происшествия

На трассе под Самарой насмерть разбился водитель Lexus

В базе полиции за мужчиной числились 29 нарушений ПДД только за один год

Судя по фото, шансов выжить у водителя Lexus было немного

Злостный нарушитель правил дорожного движения погиб в Самарской области. Авария произошла в Пестравском районе.

По информации ГИБДД, 41-летний житель Оренбурга Lexus GS250 ехал по дороге Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград. На одном из участков пути в 11:30 он выехал на встречную полосу и столкнулся с SsangYong Rexton 2.7 под управлением 75-летнего жителя Москвы.

— Водитель Lexus погиб на месте, GS250, водителя южнокорейского внедорожника госпитализировали, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По информации ГИБДД, погибший мужчина только за год нарушил правила дорожного движения 29 раз. Как раз о таких водителях говорил глава областной Госавтоинспекции Юрий Некрасов в интервью 63.RU.

— Есть водители, которые регулярно нарушают, но своевременно оплачивают штрафы. И закон нам не позволяет принимать в отношении их дополнительные меры. У нас же нет балльной системы, по которой, например, водителя лишали бы прав из-за 200 нарушений. Хотя, конечно, держим таких автомобилистов на контроле — все данные есть в наших информационных системах, — пояснил Юрий Некрасов.

Уважаемые читатели! Если вы знаете что-то важное об этом ДТП, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления