Происшествия «До дебаркадера он не доплыл всего 10 метров»: на Глинке утонул 50-летний мужчина

«До дебаркадера он не доплыл всего 10 метров»: на Глинке утонул 50-летний мужчина

Рассказываем, почему он отправился в смертельный заплыв

Осенняя Волга особенно коварна

В субботу, 11 ноября, водолазы нашли в Волге труп 50-летнего мужчины. Самарец погиб в пятницу вечером, 10 ноября, в Красноглинском районе у поселка Петрушина Деревня.

— Он был на весельной лодке. В какой-то момент она начала тонуть. Мужчина пытался спастись вплавь, — рассказали в областной поисково-спасательной службе. — До находившегося неподалеку дебаркадера он не доплыл всего 10 метров.

Тело погибшего искали около часа.

— Ямы и свалы на дне реки в этом месте осложнили работу водолазов. В итоге утонувшего обнаружили на 10-метровой глубине в 40 метрах от берега.

Спасатели просят владельцев лодок и катеров быть особенно осторожными осенью. В это время низкая температура воздуха, порывистый ветер, туман и высокая волна осложняют процесс управления судном.

Месяц назад, 11 октября, в Волге утонул член экипажа сухогрузного теплохода «Гайны». Мужчина пропал во время несения ночной вахты. Два водолаза обследовали около 1000 квадратных метров дна Волги. Пропавшего обнаружили на глубине четырех метров и расстоянии 40 метров ниже по течению за кормой теплохода.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления