Все новости
Все новости

На поле ждали пожарные. В «Аэрофлоте» назвали причину экстренной посадки аэробуса в Курумоче

Самолет заменят на резервный

Больше сотни пассажиров уже несколько часов ждут вылета в столицу

Поделиться

Стали известны подробности ЧП с внезапным возвращением в аэропорт рейса SU1217 Самара — Москва. Борт вернулся в Курумоч почти через полчаса после вылета.

По данным Flightradar24.com, перед этим аэробус А320 кружил над Самарской областью.

Поделиться

— Самолет, выполнявший рейс SU1217 Самара — Москва 26 ноября, после взлета вернулся в аэропорт вылета по технической причине. Посадка выполнена в штатном режиме. Принято решение о замене воздушного судна на резервный борт. На время ожидания пассажирам предоставлено обслуживание в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами Аэрофлота. Предоставлены напитки и питание, — заявили в пресс-службе ПАО «Аэрофлот».

Один из пассажиров рейса сообщил, что при посадке на взлетном поле самолет якобы ждали пожарные.

— При возврате воздушного судна наличие автомобиля службы противопожарного аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) на стоянке является стандартной процедурой, — объяснили в пресс-службе аэропорта.

В Курумоч выехал старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора.

— Технические службы аэропорта проверяют самолет. На борту находилось 128 пассажиров и 6 членов экипажа. Пострадавших нет, — сообщили в надзорном ведомстве.

Неделю назад, 18 ноября, заложниками непредвиденной ситуации стали пассажиры рейса Самара — Душанбе. Их самолет должен был вылететь из Курумоча в 13:30. Но его задержали больше чем на 17 часов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter