Все новости
Все новости

В Самарской области рабочий упал в емкость с нефтепродуктами

Спасатели рассказали, как доставали мужчину

Рабочего доставали из емкости больше четырех часов

Поделиться

В Самарской области спасателям пришлось применить альпинистское снаряжения на вызове в Похвистневский район. Инцидент произошел в селе Малый Толкай. Там во время технических работ мужчина отравился ядовитыми парами и упал в емкость с нефтесодержащей жидкостью.

— Самостоятельно выбраться из емкости мужчина не смог. Требовалось извлечь погибшего из емкости, высота которой составляла 2,5 метра. Сложность работ заключалась в замкнутости пространства и сильной загазованности воздуха около емкости. Спасатели в дыхательных аппаратах и защитных костюмах через заливной люк обследовали резервуар и достали рабочего на поверхность емкости. С помощью альпинистского снаряжения мужчину спустили на землю и передали полицейским, — сообщили в поисково-спасательной службе Самарской области.

Похожий инцидент произошел в Самаре летом 2022 года. Тогда мужчина также упал в емкость для хранения нефтепродуктов. ЧП, во время которых погибают люди на рабочих местах, происходят не только на нефтебазах. Так, в начале октября промышленный альпинист из Самары погиб на Волжской ГЭС.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter