Происшествия В ТЦ «Вива Лэнд» упал лифт А виновных нашли? Как идет расследование падения лифта в «Вива Лэнде»

А виновных нашли? Как идет расследование падения лифта в «Вива Лэнде»

Публикуем комментарий от следователей

Происшествие с лифтом случилось вечером 9 октября

В Самаре следователи продолжают разбираться в обстоятельствах падения лифта в одном из ТЦ города. Инцидент произошел в начале октября в ТРК «Вива Лэнд». В кабине на тот момент находились люди. Правоохранители возбудили по факту происшествия уголовное дело.

— Сотрудники территориального следственного отдела продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статье 238 УК РФ. По делу назначили техническую экспертизу, чтобы установить причины поломки лифта. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, — сообщили на запрос 63.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области.

О падении лифта с высоты сообщали очевидцы. Посмотрите фото с места происшествия. К выяснению обстоятельств подключились прокуратура и следователи. Свою версию событий озвучили и представители торгового центра. Предположения о причине ЧП высказывал и сторонний эксперт — инженер, который занимается обслуживанием лифтов такого типа.

Проверку завершили сотрудники прокуратуры. Мы рассказывали, какие нарушения нашли представители надзорного ведомства. 63.RU направил запрос с просьбой прокомментировать замечания прокуратуры руководству ТЦ «Вива Лэнд».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления