RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Спецоперация на Украине Получил 12 пуль. Появились подробности смерти пилота, который учился в Сызрани и угнал вертолет на Украину

Получил 12 пуль. Появились подробности смерти пилота, который учился в Сызрани и угнал вертолет на Украину

Максим Кузьминов убит в Испании

Иностранные СМИ считают, что Кузьминов не только угнал вертолет, но и убил других членов экипажа

История с таинственной смертью российского пилота-перебежчика Максима Кузьминова обросла новыми пугающими подробностями. Стало известно, где и как убили пилота.

Максим Кузьминов получил известность в августе 2023 года. Тогда он угнал российский военный вертолет Ми-8 с аэродрома в Курске. Пилот направил машину в сторону Харьковской области. Вместе с ним на борту находилось еще два члена экипажа. Их судьба доподлинно неизвестна, но иностранные СМИ, теперь освещающие смерть Кузьминова, утверждают, что он убил своих сослуживцев, когда они отказались переходить на сторону Украины.

О том, что пилота убили, стало известно в понедельник, 19 февраля. Его тело якобы нашли в Испании.

Теперь местная пресса сообщила подробности инцидента. Труп обнаружили в городе Вильяхойоса на парковке многоквартирного дома, где Максим Кузьминов предположительно снимал жилье. В молодого человека выстрелили 6 или 12 раз, а потом по нему проехала машина.

Тело нашел другой житель дома. Он также заметил уезжавший с места происшествия автомобиль. Чуть позже эту машину нашли в районе города Эль-Кампельо сгоревшей. Обо всем этом пишет издание Levante-EMV.

— По данным наших источников в Гражданской гвардии Испании, в последнее время у Кузьминова были проблемы с алкоголем и наркотиками. Соседи Кузьминова рассказали сотрудникам полиции, что «иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, пьяно болтал и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни». В связи с этим у полиции есть версия, что это украинские спецслужбы устранили неприятного свидетеля, — пишут журналисты издания Tercera Informacion.

Как пишет портал Information, следователи не сомневаются, что застрелен именно Максим Кузьминов. Хотя местные силовики нашли у убитого документы на имя некоего 33-летнего украинца, их сочли поддельными. Также в качестве подтверждения того, что убитый — летчик-перебежчик, испанские журналисты ссылаются на представителя украинской военной разведки Андрея Юсова.

— По словам источника в разведке, Кузьминов действительно решил уехать жить в Испанию, а не оставаться в Украине, — пишет Informacion.

Инцидент прокомментировали и российские власти, причем комментарий был достаточно экспрессивный. «РИА Новости» привели цитату директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина:

— Этот предатель стал моральным трупом, когда планировал свое преступление.

О прошлом Максима Кузьминова известно, что он окончил Сызранское высшее военно-авиационное училище летчиков. После окончания обучения его направили на Дальний Восток.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления