Происшествия «Мама в шоке»: в Самарской области бездомные собаки отправили в больницу трех человек

«Мама в шоке»: в Самарской области бездомные собаки отправили в больницу трех человек

Среди пострадавших — один ребенок

Вот такие раны зафиксировали у одной из пострадавших

В Самарской области участились случаи нападения собак на людей. Об этом можно судить из сообщений, опубликованных в соцсетях.

Первое разместили вечером в четверг, 21 марта.

— В Новокуйбышевске стая из 4–5 собак покусала женщину на улице Островского. Нападение было на участке между храмом и музыкальной школой. Пострадавшая обратилась за помощью в травмпункт. По ее словам, буквально за ней туда пришел еще один укушенный мужчина, — говорится в сообщении телеграм-канала «Самара с огоньком».

Кусаные раны фиксируют, в первую очередь, на ногах

В тот же день, по словам местных жителей, животные напали на ребенка уже в Тольятти.

— В 11-м квартале возле школы на девочку напала собака. Дети шли домой, заигрались. Откуда взялась псина, они не поняли. Две девочки успели залезть на сетку, третья уже нет. В итоге разорваны куртка, одежда. Сама девочка в больнице. У нее укус ноги. Мама в шоке. Каких-то особых примет у собаки нет. Примерно с овчарку ростом, но это по словам детей. Будьте бдительны. Тем более что рядом лес, и там, бывало, стаи бегали, — следует из публикации телеграм-канала «Главный по новостям Тольятти».

Так, предположительно, выглядела одежда ребенка после нападения собаки

Публикациями в соцсетях заинтересовались местные следователи.

— По сообщениям о фактах нападения собак в Тольятти и Новокуйбышевске начались доследственные проверки. Сотрудникам местных ведомств предстоит выяснить причины происшествий, — заявили в СУ СК РФ по Самарской области.

Еще одну стаю собак, которую опасаются местные жители, заметили вблизи гаражей на пересечении Краснодонской и Теннисной в Самаре. Вот что сообщил о потенциальной опасности читатель 63.RU Максим Сторожев:

— В стае около 20 голов, они терроризируют людей. Видимо, кто-то звонит куда надо, поэтому иногда приезжают люди с суровым видом и духовыми индейскими трубками. Комично бегают за одной-двумя собаками — и уезжают в закат. А стая меньше не становится. Может быть, им не хватает данных о поголовье? — пояснил Максим Сторожев.

Так выглядит стая собак на перекрестке Краснодонской и Теннискной

Проблема бездомных животных и агрессии с их стороны в последние годы накалилась. В губернии периодически фиксируют нападения как одиночных особей, так и стай на людей. Большинство случаев заканчиваются травмами, но были и летальные исходы.

Сейчас в Самарской области с бездомными животными обращаются по системе ОСВР — отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск в естественную среду обитания. Но, как считают депутаты губернской думы, этого недостаточно. Они предлагают проводить эвтаназию агрессивных и невостребованных животных.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления