Происшествия эксклюзив «Лица были в крови, но я узнал их»: рассказ одноклассника молодых людей, погибших в жутком ДТП на Красной Глинке

«Лица были в крови, но я узнал их»: рассказ одноклассника молодых людей, погибших в жутком ДТП на Красной Глинке

Трагедия произошла в ночь на 9 июня

Легковушка разбилась о припаркованный автобус

Редакции 63.RU удалось поговорить со знакомым молодых людей, которые вчетвером разбились в ДТП на Красной Глинке. Он был на месте происшествия той роковой ночью.

По предварительным данным, 9 июня в 3 часа ночи 20-летний водитель Илья двигался на Volkswagen Polo по улице Батайской. Возле дома № 1а он не справился с управлением и врезался в припаркованный автобус Higer.

Легковушка принадлежала каршеринговой компании. В салоне, помимо водителя, находились трое несовершеннолетних: двое 17-летних парней и 16-летняя девушка. Все четверо погибли.

Оказалось, что трое ребят учились в одном классе. Машину после ДТП нашла компания, гулявшая рядом. Поначалу одного из парней приняли за другого их одноклассника, который в этот момент спал дома, ничего не подозревая.

— Меня разбудил звонок, на том конце сразу начали с вопроса: «С тобой все в порядке?» Я сначала не понял, что к чему, я ведь даже не знал, что ребята собирались кататься ночью. Потом мне объяснили, что случилось. Как только я обо всем узнал, то сразу поехал на место. Я прибыл туда где-то в 03:45, увидел эту разбитую машину. На месте работали несколько экипажей ДПС, скорая помощь, сотрудники МЧС и, насколько я понял, Следственного комитета, — рассказал нам молодой человек.

Спасатели деблокировали тела из поврежденной машины

К моменту, когда парень приехал на место, 16-летнюю Лизу увезли в больницу, где она впоследствии скончалась. Тела трех парней достали из авто:

— Их лица были в крови, но я узнал и Севу, и Кирилла. Отзывчивые, добрые и веселые парни, всегда помогут. Учились они, конечно, на тройки-четверки, но хотя бы не на двойки. А вот Лиза была отличницей, увлекалась брейк-дансом. Мы со знакомыми были там часов до 7 и потом разошлись по домам. Следователи, как мне потом говорили, оставались там где-то до 9 утра.

Теперь правоохранителям предстоит восстановить картину этой трагедии. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Уважаемые читатели! Если вы знали кого-либо из погибших, пожалуйста, свяжитесь с нашей редакцией!
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Другое смертельное ДТП было в области 5 июня. На М-5 столкнулись грузовики, был пожар.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления