Происшествия В Самаре семья пожаловалась на жжение во рту после употребления покупной воды. Следователи начали проверку

В Самаре семья пожаловалась на жжение во рту после употребления покупной воды. Следователи начали проверку

Публикуем, что известно об этом ЧП

По данным федеральных СМИ, семья заказала воду в интернет-магазине

Появилась информация о происшествии, в котором пострадала самарская семья из трех человек. Федеральные СМИ распространили сведения, что у родителей и ребенка появились симптомы, напоминающие ожог гортани, после употребления покупной воды. В обстоятельствах разбираются правоохранители.

— По словам пострадавших, 8 июня они заказали воду «Легенды Байкала» в известном интернет-магазине. Женщина выпила стакан воды, муж и ребенок сделали всего несколько глотков. Через минуту после этого у всех появилось жжение во рту. Супруги считают, что симптомы появились именно после употребления воды, так как больше ничего они не ели и не пили. Пострадавшие обратились к медикам. Также семья связалась с представителями магазина. По словам супругов, они выяснили, что подобные симптомы были и у работников склада магазина, попробовавших эту воду. Вода в Самару поставлялась со склада в Казани, — сообщил телеграм-канал Baza.

Ситуацию прокомментировали в СУ СК РФ по Самарской области:

— Организована доследственная проверка по обращению граждан об ухудшении состояния здоровья после употребления в пищу покупной питьевой воды. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские и физико-химические исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ход проверки взяли на контроль и в прокуратуре региона.

Летом 2023 года по стране буквально прокатилась волна отравлений самарским сидром. Среди пострадавших были и жители 63-го региона. А также Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Курганской областей и Удмуртии. Погибли и пострадали десятки человек. Исследования показали, что в напитках, которые пили люди, были метанол и этилбутират.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления