Происшествия репортаж «Лиза у нас шла на золотую медаль»: в Самаре похоронили школьников, погибших в жутком ДТП с каршерингом

«Лиза у нас шла на золотую медаль»: в Самаре похоронили школьников, погибших в жутком ДТП с каршерингом

Проститься с подростками пришли сотни людей

Понятное дело, в храм пришло очень много молодежи

Во вторник, 11 июня, наверное, половина всей Красной Глинки собралась в храме на улице Жигули. Людей объединила страшная боль: они пришли проводить в последний путь троих подростков, которые разбились насмерть в аварии.

9 июня в 3 часа ночи 20-летний водитель Илья Елагин двигался на Volkswagen Polo по улице Батайской. Возле дома № 1а он не справился с управлением и врезался в припаркованный автобус Higer.

Легковушка принадлежала каршеринговой компании. В салоне, помимо водителя, находились трое несовершеннолетних: двое 17-летних парней и 16-летняя девушка. Они были одноклассниками, учились в школе № 9, окончили 10-й класс. Парни, включая водителя, погибли на месте. Девушку госпитализировали, но не смогли спасти.

Илью Елагина похоронили раньше и отдельно от остальных. А Лизу, Всеволода и Кирилла провожали в последний путь вместе. Прощание состоялось в церкви Алексия, митрополита Московского.

На отпевание пришли сотни людей со всего поселка. Больше всего было, конечно же, одноклассников и просто ребят из школы.

Были и учителя, классный руководитель, знакомые, друзья друзей и просто люди, которые узнали о трагедии и решили почтить память погибших. Так как Лиза долгое время занималась брейк-дансом, а потом сама стала тренером, проститься с ней пришли ее ученики и их родные. Многие несли цветы.

— Лиза у нас шла на золотую медаль, Всеволод после 9-го класса уехал учиться в Тольятти, а сюда приезжал навестить друзей на летние каникулы. Вот так навестил... Они все были добрые, спокойные, правильные ребята, ничего не употребляли. Такие хорошие ребята умирают, а всякие наркоманы и преступники живут... — вздыхает бывшая учительница подростков.

До начала отпевания огромная толпа собралась вокруг храма. Кто-то стоял возле ворот, кто-то — во дворе церкви, кто-то — в теньке возле остановки. Траурное мероприятие сопровождали все экстренные службы: полиция, МЧС и скорая помощь. Патруль ДПС регулировал дорожное движение возле церкви.

Медики помогали людям, которым то и дело становилось плохо: как девушкам и бабушкам, так и молодым парням. Врачу скорой приходилось подбегать минимум пять раз за панихиду. Причем дурно становилось людям, которые были внутри храма, защищенные от солнечного удара.

Толпа, собравшаяся у гробов, была такой большой и люди стояли так тесно друг к другу, что невозможно было не то что пройти, даже разглядеть сквозь них изувеченные тела и ближайших родственников.

Голос проводившего отпевание священника то и дело прерывали всхлипы, отраженные от стен эхом.

— Мы Кирилла помним с тех пор, когда он был вот таким (показывает рукой по пояс). Приветливый, отзывчивый, со всеми здоровается, даже в магазин заходит и сразу в разговор утягивает. Его, извините, мусор за тебя вынести попросишь — сделает, — рассказывают бывшие соседи одного из парней.

Некоторые люди, особенно подростки, то и дело отходили от гробов, не в силах сдержать рыдания. Успокаивающие объятия требовались не только девушкам, но и парням.

После отпевания настало время выносить тела и ехать на кладбище. Почти все люди, выходившие из церкви, плакали.

Тело Лизы лежало в белом гробу.

Из храма на кладбище поехала траурная процессия из экипажа ДПС, трех катафалков по центру и замыкающей машины скорой помощи.

Никто из тех, с кем нам удалось поговорить, не возлагает всю вину за трагедию на водителя.

— В том месте такая ужасная дорога была, плюс уклон, а у нас же еще и ливни были. Может, и было превышение скорости, но причина аварии была не только в этом, — считают знакомые молодых людей.

Редакция 63.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD36
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления