Происшествия эксклюзив «Ребенок не шевелился и не плакал»: как в Самаре спасали 3-летнего малыша, которому мать откусила пальцы

«Ребенок не шевелился и не плакал»: как в Самаре спасали 3-летнего малыша, которому мать откусила пальцы

Собрали полную хронологию страшного вечера

Свидетелями трагедии стали десятки местных жителей

Оживленный уютный дворик респектабельного ЖК в Самаре стал местом шокирующего инцидента. Здесь молодая местная жительница откусила пальцы своему 3-летнему малышу. И если бы не вмешательство неравнодушных прохожих, страшно подумать, чем бы всё закончилось. Мы побывали на месте событий и узнали всё об этом ЧП.

ЖК «Логика», где всё и произошло, стоит у пересечения улиц Авроры и Съездовской. Комплекс вполне приличный, это понятно по фасадам самих домов и убранству подъездов.

Неадекватную женщину задержали прямо перед детской площадкой
Подъезды в корпусах ЖК обустроены со вкусом

Да и жильцы «Логики» говорят, что квартиры у них недешевые, так что маргиналы и асоциальные личности там не живут, зато есть много семей с детьми. Семья, в которой произошла трагедия, переехала в дом больше трех лет назад, но за всё это время супруги не давали поводов усомниться в своей адекватности.

Известно, что помимо младшего сына у них есть старшая девочка. Где она была в тот вечер — неизвестно. Но местные говорят, что сейчас девочка у родственников.

— Семья казалась нормальной, спокойной. Они никогда не кричали, не скандалили. Криков из их квартиры ни разу не слышали. Но я знаю, что они занимались эзотерикой, — рассказывает соседка.

ЧП произошло в среду, 3 июля, в шестом часу вечера. Невольной свидетельницей разыгравшегося безумия стала местная жительница Оксана — в ЖК «Логика» живут ее дочери с семьями. В тот вечер женщина выходила из магазина, который расположен на другом конце дома. Она не устает благодарить людей, которые не остались равнодушными.

Оксана выходила из «Пятёрочки» в дальнем конце дома, а супруги с изувеченным младенцем сидели у подъезда, который ближе всех к камере

— Муж с женой сидели с ребенком на руках возле двери в подъезд. Мальчик был весь в крови, я потом сама это видела: у него ручка и ротик были окровавлены. Так вот, их заметила супружеская пара, которая проходила мимо. После всех событий мы с ними разговорились, они мне всё рассказали. Родители, видимо, надеялись, что их никто не заметит и они смогут проскользнуть в подъезд, но их всё-таки увидели, — рассказывает Оксана.

По словам женщины, прохожие подумали, что семье нужна помощь, и пошли в их направлении. Поняв, что их заметили, муж с женой рванули в подъезд. Как раз в этот момент оттуда выходил еще один молодой человек. Он вместе с прохожими бросился в погоню за семьей.

Семья сидела рядом с пандусом

— Их квартира находится на 17-м этаже. Мать успела добежать и запереться в квартире. А отца с ребенком на руках поймали и отвели к консьержке. Я видела мальчика. Он не плакал и даже не шевелился, у него ручки безвольно висели. Соседи сказали, что мать откусила ему две или три фаланги. Я слышала, как отец говорил в комнате консьержки, что он не хотел, это всё его жена, мол, она какой-то обряд совершала, — говорит очевидица.

Вокруг подъезда собралась толпа. Скорую и полицию вызывали все наперебой. Первым приехал наряд Росгвардии. Вслед за ними прибыла скорая помощь. Медикам передали окровавленного малыша. Но, по словам Оксаны, сразу его не госпитализировали, а дождались другого экипажа скорой, которая и увезла мальчика в больницу.

Тем временем к дому подъехали полиция и даже МЧС. Последние пошли вскрывать дверь квартиры, в которой заперлась неадекватная мать. Оказалось, что за это время женщина успела порезать себя.

Теперь квартира семьи словно помечена — дверь вся изломана

— Она жгла себе волосы. Запах стоял на весь этаж, там до сих пор воняет палеными волосами, — рассказывают соседи.

По словам Оксаны, когда женщину выводили из дома, она была в одном нижнем белье. При этом она кричала и вырывалась так, что ее приходилось держать трем полицейским:

— Она такая молоденькая, худенькая. Глаза у нее были абсолютно безумные. Ноги у нее были в крови. Ее уложили на землю, но почему-то долго не увозили, часов до десяти вечера. Толпа прохожих собралась большая, в какой-то момент полицейские уже начали их разгонять. А ту женщину в итоге тоже госпитализировали.

Дочь Оксаны сняла с балкона на видео момент задержания женщины. Самой неадекватной матери на кадрах не видно, зато слышно, как она кричит. Между ее воплями можно разобрать фразу «Спасибо Господу за всё». Отца ребенка забрали в полицию.

Спустя день о случившемся напоминает немногое. Все местные, разумеется в курсе событий, но не горят желанием рассказывать об этом.

— Сегодня в квартиру к этой семье приходил доставщик воды. Я у его спросила, в курсе ли он вообще, что здесь было. Он сказал, что не в курсе. Оказывается, его еще вчера вызывали. Еще приходили родители одного из супругов. Я когда рассказала им насчет пальчиков, они как-то странно к этому отнеслись. У них выражение лица вообще не изменилось. Я бы на их месте с ума сошла, если честно. А эти казались совершенно спокойными, — рассказывает консьержка в подъезде.

Консьержке повезло, что трагедия произошла не в ее смену

На 17-м этаже, где жила семья, до сих пор стоит удушливый запах горелых волос. Дверь нужной квартиры найти легко — она вся изломана эмчеэсниками.

Тем временем к истории подключились правоохранители. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Мальчик находится в больнице, сейчас его жизни ничто не угрожает, но состояние оценивается как средней степени тяжести.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED11
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления