Происшествия «Засунул палец в рот и достал язык»: в Самарской области таксист спас жизнь пассажиру

«Засунул палец в рот и достал язык»: в Самарской области таксист спас жизнь пассажиру

Во время поездки у мужчины начался приступ эпилепсии

Водителям иногда приходится оказываться в экстремальных ситуациях во время поездок

Жителю Самарской области пришлось самостоятельно спасать жизнь другому человеку. Детали истории молодой человек рассказал 63.RU.

— В свободное от работы время я подрабатываю в «Яндекс Такси». И в начале июня, числа 5-го вроде, мне достался заказ в Тольятти. Надо было забрать пассажира из Автозаводского района и доставить в пункт назначения. Сейчас уже не помню точно, куда его надо было привезти, — начал свой рассказ Игорь (имя изменено — Прим. ред.).

В указанной точке таксиста ожидала пожилая пара.

— Мне показалось, им где-то лет 70 было. Возможно, муж и жена или просто достаточно близкие друг другу люди. Было заметно, как они друг о друге заботятся. Мужчина, хоть и был загорелым, мне показался немного желтоватым, что ли. Сначала подумал, что у него проблемы с печенью, — пояснил молодой человек. — Но не успели мы далеко отъехать, как мужчина начал закатывать глаза и у него пошла пена изо рта. Это был приступ эпилепсии. Женщина немного запаниковала, не зная, что нужно делать.

Игорь же остановился и начал оказывать первую помощь пассажиру.

— Меня на основной работе обучали навыкам оказания первой помощи. Я знал, что сначала мне надо было достать язык. Это нужно, чтобы освободить дыхательные пути. А мужчина уже крепко зубы сжал. Я приподнял ему голову, и он, по моим ощущениям, немного ослабил хватку. Недолго думая, я смог ему палец в рот засунуть. Потом полегче пошло, и так уже достал язык. Женщина тем временем уже скорую вызвала, и мы стали ждать, — добавил Игорь. — Я не задумывался о том, что мужчина может мне палец откусить. Не до этого было. Важнее было оказать ему первую помощь, спасти жизнь. Да, по-нормальному надо было как-то иначе действовать, но у меня было не так много времени, чтобы искать варианты.

По словам таксиста, скорая помощь в итоге приехала через 20 минут. Пока врачи готовились к перевозке пассажира в больницу, его спутница поблагодарила Игоря. Она пыталась компенсировать потерянное время 500 рублями, но водитель от них отказался.

Это далеко не первый случай, когда таксисты оказывают первую помощь своим пассажирам. В начале мая 2024 года у девушки, которая вызвала машину, отключилась инсулиновая помпа. Водитель экстренно сошел с линии и отвез пострадавшую домой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления