27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Авиадебошем на борту самолета Самара — Гоа займутся следователи

Рейс из Курумоча пришлось отменить

Поделиться

Пассажирам пришлось выйти из самолета

Пассажирам пришлось выйти из самолета

В среду, 20 февраля, в Самарской области следователи начали проверку по факту авиадебоша в самолете. Из-за поведения одного из пассажиров задержали вылет рейса Самара — Гоа. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

Инцидент произошел 19 февраля на борту воздушного судна «Боинг» авиакомпании «Азур эйр». 43-летний пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил настоящий скандал. Пассажиры сняли на видео то, что происходило на борту.

Видео: Вадим Медведев/Vk.com

Судя по этой записи, мужчина был пьян и почувствовал себя плохо. Рядом с ним не хотели садиться другие пассажиры. Да и сам он не хотел занимать свое место. Ситуацию пытались урегулировать стюарды и другие пассажиры. 

— На замечания экипажа мужчина не реагировал. Командир воздушного судна принял решение прервать полет, так как в сложившейся ситуации взлетать было небезопасно, — уточнили следователи.

На рейс зарегистрировались 234 пассажира, среди которых находились 12 детей. Сотрудники транспортной полиции сняли нарушителя спокойствия с рейса и составили в отношении него протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство». 

До этого последний конфликтный случай в аэропорту Курумоч произошел два года назад. Волейболист Александр Кимеров собирался вылететь в Москву. Вместе с коллегами по команде он зашел в самолет и занял место, но не смог уместить ноги (его рост составляет 215 см). Молодой человек обратился за помощью к стюардессе, но она отказала. Даже появление пассажирки, которая была согласна на обмен местами со спортсменом, девушку не убедило.

Результатом этой перепалки стало решение вызвать полицию. После довольно продолжительной дискуссии, в которую включились другие пассажиры, готовые встать на колени, лишь бы самолет полетел, правоохранители вывели спортсмена из самолета.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 20:01

Класс- судя по записи был пьян. Судя по записи человеку плохо , а его какой то отморозок пихает. Вот и все, что можно судить по записи . Остальное - наговор .

Влад
21 фев 2019 в 01:49

В те времена когда можно было пить на борту, дебоширов не было.

Иван
20 фев 2019 в 20:27

Дебош на борту теперь мелкое хулиганство???)))