24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ашан» задымил: из торгового центра «Мега» эвакуировали 300 человек

Очевидцы рассказали, что в ТЦ стоит острый запах гари

Поделиться

Сотрудники МЧС выяснили, из-за чего в магазине возникло сильное задымление 

Фото: Павел Хайнов/vk.com

В понедельник, 6 мая, в самарском торговом центре «Мега» прозвучала пожарная тревога. Всех посетителей начали выводить из здания. Очевидцы сняли на видео, что происходило в ТЦ.

Видео: Павел Хайнов

— В «Ашане» произошел пожар. Я как раз подходила к нему, когда увидела сильное задымление. Стоял острый запах гари, — рассказал один из посетителей ТЦ.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, сигнал о происшествии в «Меге» поступил в 15:53. Причиной действительно стало возгорание в гипермаркете «Ашан».

— Пожару присвоили второй номер сложности. Из здания эвакуировали 300 человек. По прибытии пожарные установили, что произошло короткое замыкание электрощитовой в секции по продаже оргтехники. Задымление ликвидировали до прибытия расчетов, — сообщили в оперативном ведомстве.

За эту весну пожарная сигнализация в торговом центре срабатывала несколько раз. В конце марта из здания эвакуировали 300 человек. А в начале апреля по причине ложного срабатывания пожарной сигнализации на улице оказались 400 посетителей. Последняя эвакуация прошла 25 апреля. Причиной также стало ложное срабатывание пожарной сигнализации.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, фото или видео можно направить на почту редакции: news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».