
Речка Орловка в Зубчаниновке снова сменила окраску. Вода, которая несколько дней назад была ярко-оранжевой, стала теперь мутно-белой. Местные жители в очередной раз сняли видео и обратились к чиновникам с просьбой разобраться в причинах загрязнения.
— Видео снято утром 12 июня. Вода не просто цветная, но ещё и с неприятным запахом, и с непонятными пластиковыми гранулами. Вчера красная, сегодня белая! Похоже, сюда каждый день что-то сбрасывают. Осталось дождаться ярко-синего цвета — и будет триколор! Уважаемые власти, примите меры, хватит нас уже травить! Пройдите выше по течению, найдите виновных, решите проблему! — обратились к администрации города жители Зубчаниновки.
Впервые вода в Орловке стала цветной 7 июня. Она окрасилась в ярко-оранжевый.

8 июня на происшествие отреагировали специалисты Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Они взяли пробы воды из Орловки у моста на улице Чекистов и из водотока на улице Сокской.
— Проверили, есть ли в воде такие вредные вещества, как ионы аммония, нитраты, нитриты, фосфаты и сульфаты. Исследование показало, что их содержание не превышает предельно допустимые нормы. Вероятно, вода получила такой цвет из-за разового попадания в коллектор красящих веществ, — сообщили в Минлесхозе.
Похоже, теперь чиновникам придётся ещё раз приехать за пробами воды.
Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».