13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Четверых спас очевидец»: появились подробности столкновения лодки и катера на Волге

Пропавшую девушку ищут водолазы

Поделиться

Пропавшую девушку до сих пор ищут

Пропавшую девушку до сих пор ищут

Стали известны подробности трагического происшествия на воде. Речь идёт о столкновении лодки и катера вечером 21 июня на Волге в районе пляжа «Барбошина поляна».

— Около 10 часов вечера от старшего смены поисково-спасательного подразделения «Поляна Фрунзе» поступило сообщение, что напротив пристани «Поляна имени Фрунзе» в 500 метрах от берега произошло столкновение двух катеров. Катер «Сильвер» без государственных регистрационных номеров и навигационных огней двигался вниз по течению и столкнулся с мотолодкой «Казанка», которая также без навигационных огней пересекала Волгу с правого берега на левый, — рассказали специалисты поисково-спасательной службы Самарской области.

В катере находились двое мужчин 1981 и 1980 года рождения. Они не пострадали. А вот «Казанка», в которой было 5 человек, после столкновения затонула.

— Четверых людей 1984, 1990, 1990 и 1997 годов рождения вытащил из воды очевидец, который проходил мимо на своей мотолодке. Сотрудники ПСС зацепили полузатонувшую лодку и транспортировали судно к берегу. Девушка 1991 года рождения, которая находилась на борту «Казанки», после столкновения пропала, — сообщили спасатели.

Катер «Сильвер» двигался без навигационных огней

Катер «Сильвер» двигался без навигационных огней

На борту остались царапины

На борту остались царапины

Трое пассажиров «Казанки» получили травмы. Это две женщины и один мужчина. Пострадавших эвакуировали на левый берег и передали врачам скорой помощи.

Повреждённые плавсредства доставили на спасательную станцию «Поляна Фрунзе». На месте происшествия работали специалисты поисково-спасательной службы Самарской области и сотрудники ГИМС.

— Утром 22 июня мы начали водолазные работы по поиску пропавшей девушки. На данный момент поиски результатов не принесли, работы на месте происшествия продолжаются, — рассказали в ПСС.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кирпич
24 июн 2019 в 20:53

Очевидец спас,а двое с ,,Сильвера" что делали?