15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре у завода «Кока-Кола» появилась «вишневая речка»

Вице-мэр Василенко назвал виновника

Поделиться

Такие водные «аттракционы» местным жителям не понравились

Такие водные «аттракционы» местным жителям не понравились

Во вторник, 25 июня, сотрудники горадминистрации проведут выездное совещание на «берегах» нового водоема. К удивлению местных жителей речка внезапно появилась у железнодорожной платформы «Вишневая».

Чиновники уже нашли виновных.

— Виновник излива стоков — ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия». Меры не принимает. Мы направили запрос в Росприроднадзор, чтобы предприятие привлекли в ответственности, — сообщил первый заммэра Самары Владимир Василенко.

Завод по производству безалкогольных напитков действительно находится совсем рядом с железнодорожными путями на Магистральной, 80. 

— Подтверждаем, что в отношении «Coca-Cola HBC Россия» 29 апреля 2019 года возбудили дело об административном правонарушении по факту порчи земель, прилегающих к железнодорожной станции «Вишневая». В настоящий момент в связи с отсутствием доказательств вины «Coca-Cola HBC Россия» по тому же факту возбудили дело в отношении неустановленного лица. Наш завод в Самаре работает уже более 20 лет. Подобные инциденты крайне редки, но мы относимся к ним очень серьезно. Принцип нашей работы — полностью соответствовать или превосходить требования местного экологического законодательства — мы понимаем, что здоровый бизнес и здоровая окружающая среда неразрывно связаны между собой, — пояснили 63.RU на предприятии «Coca-Cola HBC Россия».

Жители поселка Зубчаниновка также жалуются и на грязную речку Орловку. Впервые вода в Орловке стала цветной 7 июня. Она окрасилась в ярко-оранжевый. 8 июня на происшествие отреагировали специалисты Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Они взяли пробы воды из Орловки у моста на улице Чекистов и из водотока на улице Сокской. Исследование показало, что их содержание не превышает предельно допустимые нормы. 

В Минлесхозе предположили, что вода получила такой цвет из-за разового попадания в коллектор красящих веществ. Но утром 12 июня 2019 года речка снова сменила цвет

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
25 июн 2019 в 12:55

В Европе за такие "разливы" компанию приговорят к огромному штрафу, не считая того, что обяжут восстановить нарушенный баланс. А у нас как будет?
Заставят провести анимационную программу для детей и их родителей, проживающих в этом районе, угостят своим пойлом (хотя, им только трубы промывать, но и о природу жалко!) и все?

Танк
25 июн 2019 в 13:06

Появилась?
Да она там два года тухнет уже. Вонь стоит, даже по мосту проежать нельзя не зацепив это амбре. в пробке таки вообще задохнуться можно, даже при закрытых окнах. А уж какая вонь стояла в марте, даже немцы такой газовой атаки в 1 и 2 мировую не видели.
Кстати, в нескольких десятках метрах от этого зловонного болота другая не менее страшная эко-катастрофа, на которую тоже годами не реагируют никак и никто - там бетонный заводик все утопил в отработках бетона, сначала бесконечные цементные реки сливают на дорогу, а когда машины в ямах по лобовое вязнут - сгребают тракторами на дачные (брошенные по понятным причинам) участки. Деревья погибли, пыль цементная, строймусор, а теперь и прочая свалка там началась - вывозяд и сваливают колеса, резину, диваны... Камазы теперь промывая бак из под бетона въезжают в кусты и сливают все туда, навстречу гнилому озеру.

Горожанин
25 июн 2019 в 13:05

Создать прецедент в России: 1) Нормальный штраф (не копеечный!!!);2) Закрыть производство этого пойла на квартал(хотя-бы!!!) с последующим окончательным закрытием! ...Пусть начнут уважать Россию и её законодательства!!!