14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Не заметила лайнер»: подробности ЧП с участием теплохода «Алексей Толстой» и яхты под Ярославлем

На борту самарского судна находился 231 человек

Поделиться

Яхта получила пробоину левого борта

Яхта получила пробоину левого борта

ГУ МЧС по Ярославской области и Северное линейное управление МВД на транспорте разбираются в обстоятельствах происшествия на воде. На 335-м километре судового хода реки Волги столкнулись четырехпалубный лайнер и яхта. 

Информация о ЧП поступила на пульт дежурного в 2:15 13 июля. Вышедший в рейс из Самары теплоход «Алексей Толстой» столкнулся с яхтой «Потудань» в Мышкинском районе около деревни Ивцино.

— По уточненным данным, само столкновение произошло в 23:40 12 июля. В результате расследования сотрудников ГИМС по Угличу и транспортной полиции выяснилось, что маломерное судно шло встречным ходом. По словам 34-летней жительницы Люберец Московской области, которая находилась за штурвалом яхты, они двигались к Мышкину, чтобы зайти в реку Юхоть для ночлега. Но из-за резкого ухудшения погодных условий и появления тумана яхта вышла на судовой ход, не заметила теплоход и столкнулась с ним, — пояснили 63.RU в ГУ МЧС по Ярославской области.

Пострадавшую яхту доставали силами Рыбинского пожарно-спасательного гарнизона

Пострадавшую яхту доставали силами Рыбинского пожарно-спасательного гарнизона

Подтопленное маломерное судно отбуксировали к берегу

Подтопленное маломерное судно отбуксировали к берегу

Яхта получила пробоину левого борта. Команда теплохода помогла всем 9 пассажирам «Потудани», в том числе трем детям, перебраться на борт лайнера. Пробы судоводительницы на алкоголь оказались отрицательными. Как выяснилось, яхту женщина взяла в аренду в городе Калязин.

— Теплоход «Алексей Толстой» следовал по маршруту Самара — Москва. У него на борту находились 153 пассажира и 78 членов экипажа. Всего 231 человек. После столкновения пассажирский теплоход поставили на якорь в 140 метрах от берега. Движению других судов он не мешал. В 13:10 13 июля теплоход снялся с якоря и вернулся на свой маршрут, — рассказали в ГУ МЧС по Ярославской области.

К месту ЧП выехали представители экстренных служб и силовых структур

К месту ЧП выехали представители экстренных служб и силовых структур

Спасенных с яхты людей отправили в Колязин, где они брали судно в аренду

Спасенных с яхты людей отправили в Колязин, где они брали судно в аренду

По данным МЧС, женщине, находившейся за штурвалом яхты, выписан штраф 500 рублей за несоблюдение требований навигационных знаков.

— Пока материал находится в нашем ведомстве, скорее всего, в дальнейшем он будет передан в транспортную прокуратуру, — пояснили 63.RU в Северном линейном управлении МВД на транспорте.

По информации 76.RU, разлива топлива в результате ЧП не произошло. Пострадавших нет.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
15 июл 2019 в 13:44

"153 пассажира и 78 членов экипажа" - теперь понятно, почему такие дорогие речные туры... На 2 пассажира 1 человек экипажа.

Правдоруб
15 июл 2019 в 12:30

500рублей, ха это копейки по сравнению что она отдаст за арендованную яхту)))