Кого будут судить за это? Берег Волги у Климовки усеян дохлой рыбой

Очевидцы сняли видео

Поделиться

Мертвых речных обитателей выбросило на берег волнами

Фото: Ed Petrovich

В понедельник, 15 июля, в публичную плоскость попало видео настоящего экологического бедствия в Самарской области. На каменный берег у села Климовка Шигонского района выбросило сотни погибших рыб различных пород.

Видео: Ed Petrovich


— Меня в том году за рыбу осудили, а кого будут судить за эту дохлую рыбу? — рассуждает автор видео, очевидно намекая, что ущерб от его незаконного улова был гораздо меньше для природы.

Пользователи активно подключились к обсуждению причин массового вымирания речных обитателей:

— Окунь дохлый, вчера тоже наблюдали это вот всё.

Пока одни предположили, что в гибели рыбы мог быть виноват некий химический сброс из расположенного вверх по течению Ульяновска, другие предлагают свои версии:

— Может, дождями смыло удобрения с полей?

Сотни погибших мальков плавают в воде у берега 

Сотни погибших мальков плавают в воде у берега 

Как бы то ни было, и те, и другие возмущены случившимся:

— Такое чувство, что целенаправленно уничтожают и нас, и рыбу!

— Рыбачить нельзя, а истребить популяцию речной рыбы — можно, — удивляется один из комментаторов.

К сожалению, это не единственное экологическое бедствие, зафиксированное в водоемах области. Так, 13 июня клубы пара окутали озеро Леснуха на Пятой просеке в Октябрьском районе Самары. По словам местных жителей, причина — в сливе кипятка в водоем. 

20 мая неравнодушные жители Пятой просеки сообщили о еще одной экологической катастрофе. В Самаре мужчина сбросил в Волгу мазут через ливневую канализацию в районе НФС-1. На следующий день мужчина снова попытался это сделать, но его задержали с поличным.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 июл 2019 в 08:29

господи...что люди творят.... что на берегу,мать вашу...(((( почему не соображают эти людишки,разбрасывая бутылки,арбузы,что убирать за ними никто не должен и не обязан...как так? пожрали и тут же наср@ли... матушка природа, прости народ безумный... рыба мрет не только в этом месте, а везде и повсюду... и спросу нет ни с кого...и это печально... в менталитете дело в первую очередь- пока не дойдет до каждого, что убирать надо самому за собой и ср@ть где попало -равносильно тому, что дома гадить... привыкли вот так - вышли в поле..сели ср@ть... и плевать что там и как... ужас,слов нет...

Эх1
15 июл 2019 в 22:35

Никого не будут судить. Но если будете сильно настаивать то судить будут автора видео. Скажут что мол сам рыбу отравил, сам видосик снял чтобы прославиться.

Гость
15 июл 2019 в 21:35

Ну и кого?
Если никого, предлагаю пересажать весь рыбнадзор за невыполнение обязанностей.