18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Росрыболовстве рассказали, из-за чего погибла рыба в Волге у Климовки

Инспекторы выезжали на место и отобрали пробы воды

Поделиться

Специалисты установили, что погибла только молодь окуня

Фото: Ed Petrovich

В среду, 17 июля, в Средневолжском теруправлении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовстве) рассказали о предварительных результатах проверки массовой гибели рыбы в Шигонском районе. Специалисты взяли пробы воды из Куйбышевского водохранилища.

Внеплановый визит к берегу Волги у села Климовка контролирующие органы совершили во вторник, 16 июля, после появления в Сети видео настоящего экологического бедствия в Самарской области. По информации, которую 15 июля озвучил автор ролика, на каменный берег у села Климовка выбросило сотни погибших рыб.

— По предварительной информации, это был естественный замор рыбы из-за размножения сине-зеленых водорослей, которые поглощают кислород. Рыбе его не хватает, и она погибает. Косвенно в пользу этой версии свидетельствует то, что к берегу прибило только один видовой состав — молодь окуня. Она больше всего подвержена кислородному голоданию. По статистике и нормам расчётов, массовой гибелью мы это назвать тоже не можем. Замор в Волге, Самаре и других водоемах области происходит каждый год с середины июля по август, когда начинает цвести вода, — рассказали 63.RU в Росрыболовстве.

Также в пользу версии о естественном заморе свидетельствуют и другие признаки. При выезде на место инспекторы никаких следов химического запаха и масляных луж, характерных при сбросах, не обнаружили.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июл 2019 в 15:36

вот видите, виноватых нет, природа...
зато дедОв-рыбаков наказать не боятся за ловлю на удочку

Местный
17 июл 2019 в 13:26

Водоросли размножаются из-за стоячей воды перед ГЭС, которая сильно нагревается от солнца. Рукотворная проблема, что тут естественного в заморе рыбы?

Рыба
17 июл 2019 в 12:55

А ещё там мост построят.