20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Следователи считают, что мальчик на площади Кирова умер «по неосторожности»

На ребенка упала мраморная плита

Поделиться

Мальчик скончался в машине скорой помощи

Мальчик скончался в машине скорой помощи

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 10-летнего мальчика на площади Кирова. Об этом сообщили в СУ СКР по Самарской области.

— 1 сентября с фасада здания Дворца культуры имени Литвинова с высоты 1,5 метра обрушилась облицовочная мраморная плита. Она упала на 10-летнего ребёнка. От полученных повреждений мальчик скончался, — рассказали версию происшествия следователи. 

Происшествие квалифицировали по статье «Причинение смерти по неосторожности». Но о фигурантах следователи пока не сообщают. Сейчас они выясняют, чьи действия или бездействие привели к этой трагедии.

По словам очевидцев, ребенок был на площади со своим другом без взрослых. В какой-то момент мальчик забрался на пьедестал колонны здания ДК и упал. Мраморная плита откололась и придавила его. Удар пришелся в область головы. Ребенок умер в машине скорой помощи.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
2 сен 2019 в 16:05

У нас всю халатность, наплевательство по отношению к людям и полную проф непригодность списывают на "неосторожность". Кто-то кого-то неосторожно убил...

Гость Самары
2 сен 2019 в 17:34

Безусловно, сочувствую родным и близким мальчика. Те, кто несут ответственность за состояние здания,тоже должны быть наказаны. Но и отец должен был смотреть куда полез его ребёнок. Понятно, что в советские годы дети часто были предоставлены сами себе, но ведь и спроса такого, как сейчас, не было. Родителям погибшего ребёнка сочувствовали, а сейчас на них заводят уголовное дело. Понятно, что за ручку до 11 класса водить не надо, но если с 10-летним ребёнком находится рядом его папа или мама, то это, наверное, не для того, чтобы просто стоять и смотреть, как ребёнок пытается забраться на колонну/забор/столб и т.д. К слову, и советским детям попадало за то, что лезли куда не надо. А сейчас родители приходят на ту же детскую площадку и даже не смотрят куда лезет их - порой 2-3 летний - ребёнок. А уж если ребенок 5-6 лет и старше - родители (особенно папы)уткнутся в телефоны и ни о чём не думают. 7-летний толкает с горки ребёнка 1,5 года со словами "вали отсюда - это "моя" горка" , мелкий падает, плачет, а папа пацана спокойно стоит рядом и даже замечание своему сыну не делает - вроде как так и надо. В ответ на замечание других 7-летний отвечает "а мне по фигу", перебираясь на качели, вставая на них во весь рост, затаптывая сиденье грязными ногами. Папа:"Быстрей катайся давай, я устал стоять". И больше ничего. Родители, следите за своими детьми!

2 сен 2019 в 17:15

Мраморная плита не откололась, а отвалилась (отклеилась) из-за брака установки. Что тут непонятного? Ремонт недавно был. Очередной позор «работы» в городе. Уже с жертвами. Родителям терпения...