18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

С территории стадиона «Самара Арена» украли крышки люков и ливнёвки

Неизвестные орудовали в тёмных уголках

Поделиться

Открытый люк находится рядом с пешеходным переходом

Открытый люк находится рядом с пешеходным переходом

Территория стадиона «Самара Арена» пострадала от рук неизвестных хулиганов. Как сообщили 63.RU местные жители, кто-то украл крышки канализационных люков и ливневой канализации.

Отсутствие крышки незаметно в темноте

Отсутствие крышки незаметно в темноте

— Я ехал на велосипеде и едва не упал. Открытый люк успел заметить вовремя. Кто-то, пользуясь темнотой, унёс тяжеленную крышку, и не одну. Хотя вокруг камеры. Неужели никто ничего не видел? — пожаловались местные жители.

По словам самарцев, люков нет не только на пешеходных дорожках, но и на проезжей части. Неизвестные орудовали на участке от Волжского шоссе до Арены 2018. При этом часть открытых люков прикрыли пластиковыми ограждениями, а другие оставили без импровизированных крышек. 

Ещё одну крышку украли с проезжей части

Ещё одну крышку украли с проезжей части

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Там состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. 

Сейчас на стадионе играют «Крылья Советов». Каждая игра обходится бюджету области в 2 миллиона рублей. В будущем власти региона планируют проводить там концерты и конференции, выставки, спортивные и деловые мероприятия. Также региональные чиновники намерены сдавать в аренду коммерческие площади стадиона.

В последний раз территория стадиона попадала в центр внимания из-за подтоплений после сильных ливней. Тогда представители ОНФ приглашали главу Минтранса Самарской области Ивана Пивкина устроить «олимпийский заплыв» в туннеле. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сижу
    9 окт 2019 в 06:46

    Там целое отделение полиции стоит, в несколько этажей. Что делают, непонятно.

    Гость
    8 окт 2019 в 22:31

    Да который раз уже! Я все лето писала и фото выкладывала, там много тренируется велосипедистов, опасно, про автомобилистов вообще никто не думает. Камеры муляжи видимо. Их поставили месяц назад и опять "бабай унес"...

    Фото пользователя
    8 окт 2019 в 21:29

    Спрашивается, а зачем отмыли столько денег на установке видеокамер, если эффект от них ноль? На эти деньги можно было бы, как минимум, создать 10-кратный запас крышек люков и решёток. ;-)